Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд приговорил убийц директора «Фабрики мебели 8 марта»

  • Суд приговорил убийц директора «Фабрики мебели 8 марта»
  • Смотрите также:

Мособлсуд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей приговорил к наказанию от 14 лет и одного месяца до 16 лет заключения трех подсудимых по делу об убийстве руководителя группы компаний «Фабрика мебели 8 Марта» Михаила Кравченко.

Как передает корр. ТАСС, согласно приговору Алексей Пронин получил 16 лет колонии строгого режима, Михаил Ищенко — 15 лет и 3 месяца строгого режима и Виталий Антишин — 14 лет и 1 месяц колонии строгого режима.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала доказанной их вину и сочла подсудимых не заслуживающими снисхождения. Гособвинение настаивало на наказании от 15 до 18 лет колонии.

Четвертый фигурант дела, являющийся соисполнителем убийства, скрылся от следствия, в связи с чем был объявлен в розыск, а уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

Как было установлено следствием и судом, организатором убийства Кравченко выступил его партнер. Мотивом послужило то, что он нерационально потратил деньги, выделенные для приобретения нескольких зданий, принадлежащих ОАО «Рязанская кинокопировальная фабрика» и расположенных в Рязани.

В январе 2012 года обвиняемый, опасаясь претензий к нему из-за нерационального расходования выделяемых им денежных средств на этот проект и невыполнения гарантированных обязательств по проекту приобретения объектов недвижимого имущества ОАО «РКФ», решил организовать убийство Кравченко. Найдя исполнителей, они продумали план и совершили убийство бизнесмена.

Он был застрелен в элитном коттеджном поселке на Минском шоссе 20 мая 2012 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Суд приговорил убийц директора «Фабрики мебели 8 марта»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.