Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Холод убивает в 20 раз больше людей, чем жара

  • Холод убивает в 20 раз больше людей, чем жара
  • Смотрите также:

Холод представляет в 20 раз более высокую опасность для человечества, чем жара, как выяснили британские ученые. А причиной смерти людей становится вовсе не экстремально жаркая или холодная температура. 

Жаркая погода


Проведенное экспертами Лондонской школы гигиены и тропической медицины исследование показало, что холодная погода убивает в 20 раз больше людей, чем тропическая жара. Ученые выяснили, что чаще всего причиной смерти является вовсе не экстремальный холод или сильная жара, а относительно умеренные погодные изменения.


Хотя риск смертности, связанный с экстремальным холодом или жарой выше, в реальности они реже убивают людей, чем менее выраженные перепады температуры, - говорит автор исследования Антонио Гаспарри. - Холод более смертелен для человека, поскольку низкая температура вызывает больше проблем сердечно-сосудистой и респираторной системы.


Поскольку в сферу внимания ученых попали страны с разным социально-экономическим положением и климатом, исследователи получили возможность получить статистику по климатической смертности со всего мира. Авторы отчета подчеркивают, что власти большинства стран направляют свои усилия почти исключительно на борьбу с последствиями жаркой погоды для здоровья человека. Между тем значительно больше смертей фиксируется от холода, а не от жары, поэтому данную политику необходимо пересмотреть.


Впрочем, данное исследование противоречит результатом, полученным учеными Национальной службы погоды сша, которые выяснили, что именно жаркая погода является главным убийцей человечества, за которой следуют торнадо, ураганы и наводнения. Что до холода, то он в этом списке лишь на восьмом месте. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Холод убивает в 20 раз больше людей, чем жара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.