Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Работа камер ГИБДД: очередной скандал

  • Работа камер ГИБДД: очередной скандал
  • Смотрите также:

В Нижегородской области ГИБДД буквально завалили жалобами на массовые нарушения, которые возникают при выписке штрафов на основании работы камер фото и видеофиксации.

Местные водители получают штрафы, по которым невозможно понять, где произошло ДТП. Причиной для неразберихи стали переносные комплексы «КРИС-П».

По словам депутата Госдумы от Нижегородской области Вадима Булавинова, по фотографиям, которые прилагаются к штрафам, невозможно понять место совершения нарушения. Также многие водители говорят о том, что комплексы видеофиксации часто используют неизвестные люди в гражданском, а не сотрудники полиции.

Кроме того, сами икомплексы «КРИС-П» часто используются без специального знака о ведущейся фото- и видеофиксации. Все эти факты говорят о злоупотреблениях.

Другой депутат Госдумы, Вячеслав Лысаков уже попросил начальника ГУ ОБДД МВД РФ Виктора Нилова прокомментировать ситуацию с позиции ГИБДД. А тот, в свою очередь, заявил, что текущее законодательство не говорит о том, что обслуживать камеры должны только сотрудники ГИБДД. Также по словам чиновника, в течении трех часов после окончания рабочей смены все данные с комплексов передаются по защищенным каналам связи с ЦАФАП ГИБДД, а комплексы «КРИС-П» и вовсе оборудованы мГЛОНАСС/GPS, что исключает, по его мнению, любые манипуляции.

А вот эксперты уже заявили, что возможностей для злоупотреблений со стороны полицейских очень много. В первую очередь это касается флеш накопителей, на которых передается информация. Как известно, с флешек можно удалить любые данные. Также модуль GPS все равно не дает возможности для точного определения местоположения устройства. Погрешность составляет до нескольких десяток метров.

И наконец, камера может быть установлена в одном месте, а адрес может быть задан совершенно другой.

Специалисты сходятся в едином мнение о том, что что отсутствие четкости в федеральных ГОСТах дает лазейку для злоупотреблений. И пока вопрос не будет решен на законодательном уровне, подобные ситуации будут еще ни раз повторяться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Работа камер ГИБДД: очередной скандал


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.