Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Экс-зампред банка «Траст» задержан по подозрению в мошенничестве

  • Экс-зампред банка «Траст» задержан по подозрению в мошенничестве
  • Смотрите также:

Речь идет об Олеге Дикусаре, сообщает источник «РИА Новости» в правоохранительных органах. МВД имя задержанного официально не называет, но уточняет его должность: бывший руководитель казначейства — заместитель председателя правления банка «Траст». Как ожидается, в ближайшее время следствие будет ходатайствовать о его аресте.

По данным следствия, подозреваемые из числа руководителей банка с 2012 по 2014 год заключили фиктивные кредитные договоры на перевод более 7 млрд рублей и 118 млн долларов с юрлицами, зарегистрированными на Кипре. Под видом предоставления займов деньги были перечислены на подконтрольные руководству «Траста» счета.

Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян не исключает, что владельцы банка могли быть не в курсе этих махинаций.

Гарегин Тосунян

президент Ассоциации российских банков

«Собственников, по крайней мере, Илью Юрова, очень позитивно характеризовал и характеризую. Но насчет топ-менеджеров, я обо всех говорить не могу, были ли собственники в курсе, тоже не могу сказать. Когда изучались документы о санировании, это мошенничество могло быть не видно, или оно могло быть реализовано на самом последнем этапе. Когда топ-менеджеры видят, что происходит то, что их в будущем лишает места работы, лишает возможности распоряжения, эксцессы довольно часто происходят. Они для себя уже в зависимости от степени собственной порядочности принимают решения, не всегда лучшие».

Напомним, что по итогам прошлого года «Траст» получил почти 19 млрд рублей убытка. В конце декабря ЦБ решил санировать банк. Инвестором стал банк «ФК Открытие». В конце первого квартала текущего года «Траст» занимал 33 место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Экс-зампред банка «Траст» задержан по подозрению в мошенничестве


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.