Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юдаева призвала к структурному реформированию экономики

  • Юдаева призвала к структурному реформированию экономики
  • Смотрите также:

Без проведения серьезных структурных реформ России не удастся достичь предсказанного главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым экономического роста в 4,5 процента к 2018 году. Такое мнение агентству ТАСС высказала первый зампред Центробанка Ксения Юдаева.

«Я думаю, что без структурных реформ, направленных на повышение инвестиционной привлекательности, на увеличение производительности труда, таких темпов роста будет достичь сложно», — сообщила она.

Юдаева добавила, что в феврале и марте этого года инвесторы начали возвращаться в Россию. «Возвращение инвесторов — это, безусловно, приток капитала. Как это скажется на чистом оттоке или притоке — это другой вопрос», — отметила первый зампред ЦБ.

Об ускорении экономики Улюкаев рассказал 20 мая. «Рост экономический может составить от 4 процентов начиная с 2017 года, 4,5 процента — с 2018 года, то есть превысит средний мировой экономический рост», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее о необходимости проведения структурных реформ в России говорили в Международном валютном фонде (МВФ) и Организации Объединенных Наций (ООН). Там считают, что РФ нужно уменьшать зависимость от внешних факторов, диверсифицировать экономику и улучшать инвестиционный климат.

По итогам первого квартала, ВВП России упал на 1,9 процента. Согласно прогнозу Минэкономразвития, в 2015 году отечественная экономика сократится на 3 процента. В Счетной палате ожидают, что спад в экономике будет существенно более глубоким, примерно как в кризис 2008-2009 годов. Тогда ВВП снизился на 7,8 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юдаева призвала к структурному реформированию экономики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.