Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юань может нарушить лидерство доллара США

  • Юань может нарушить лидерство доллара США
  • Смотрите также:

Международный валютный фонд регулярно собирается для обсуждения 1156b специальных прав заимствования (SDR), которые в настоящее время состоят из доллара, японской иены, британского фунта и евро. Через пару месяцев китайский юань может занять свое место среди мировых валют. По словам секретаря казначейства США Джека Льююань не готов к статусу резерной валюты.

Лью, конечно, хотел бы сохранить статус доллара как мировой валюты и основного механизма обмена в глобальной международной торговле. Но в то время как США добились лишь наибольшего роста государственного долга в мировой истории, китайцы могут не только стать крупнейшей экономикой в мире, но быть суперсилой 21-го века. 

Уже сейчас можно видеть, как сотрудничество Китая и России стремительно растет. Китай и крупнейший в мире производитель золота могут накапливать золото грузовиками, и у доллара не останется никаких шансов.  По словам председателя КНР Ху Цзиньтао, был момент, когда доллар США поддержали золотом. Эта поддержка помогла укрепить его в качестве резерной валюты. Однако сегодня доллар уже абсолютно ничем не подкреплен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юань может нарушить лидерство доллара США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.