Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Во ФСИН рассказали о содержании в СИЗО Васильевой

  • Во ФСИН рассказали о содержании в СИЗО Васильевой
  • Смотрите также:

Осужденная по делу Оборонсервиса экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева получает в СИЗО передачи от родственников и встречается с адвокатами, сообщил временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко. По данным Максименко, Васильева по-прежнему содержится в спецблоке СИЗО-6 в Печатниках, в камере площадью 16,5 кв. метров с окном и вентиляцией.

«За время нахождения ее несколько раз посещали адвокаты, также были сделаны ей передачи», — приводит слова Максименко РИА «Новости».

19 мая сообщалось, что гособвинение отказалось обжаловать приговор Васильевой. В минувший понедельник истек десятидневный срок, в течение которого прокуратура могла обжаловать вердикт.

15 мая защита Евгении Васильевой обжаловала приговор.

8 мая этого года Пресненский суд Москвы назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны России Васильевой пять лет реального заключения. В настоящий момент экс-глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда.

Все фигуранты дела Оборонсервиса получили реальные сроки с отбыванием в колонии общего режима — от трех до четырех лет и трех месяцев заключения. Они также взяты под стражу в зале суда.

Ранее суд снял с Васильевой обвинение по поводу продажи здания Минобороны на Большой Серпуховской и на Арбате.

Суд смягчил и другое обвинение, выдвинутое против Васильевой. В частности, квалификацию хищения акций 31 ГПИСС как отдельного эпизода он назвал излишней и оправдал экс-чиновницу в эпизоде с хищением акций предприятия на сумму 2 млрд рублей.

В целом суд назвал ее виновной по нескольким эпизодам мошенничества и хищений, а также в отмывании денег, украденных при продаже имущества Минобороны. Судья при этом отметила, что бывшая чиновница создала организованную группу и привлекла в нее своих знакомых. Васильеву также признали виновной в растрате бюджетных средств на турпоездки.

Кроме того, по мнению суда, Васильева обманывала министра обороны Анатолия Сердюкова.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Во ФСИН рассказали о содержании в СИЗО Васильевой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.