Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жертвы депрессии чаще страдают от болезни Паркинсона

  • Жертвы депрессии чаще страдают от болезни Паркинсона
  • Смотрите также:

Масштабное исследование, проведенное шведскими учеными, показало, что депрессия может быть одним из факторов риска болезни Паркинсона. Этот вывод был сделан на основе наблюдений за 500 тысячами человек. 

Депрессия и болезнь Паркинсона


Страдающие от депрессии люди почти в три раза чаще сталкиваются с болезнью Паркинсона, как выяснили ученые из Umea University в Швеции. В течение более 20 лет они наблюдали за полумиллионом человек и обнаружили связь между этими двумя состояниями. Авторы исследования не знают, является ли депрессия ранним симптомом болезни Паркинсона или фактором риска, который увеличивает вероятность развития этого недуга.


По мнению экспертов, так же нельзя исключить возможность того, что лекарства из категории антидепрессантов увеличивают риск развития болезни Паркинсона. При этом недуге происходит утрата нервных клеток мозга, что приводит к таким симптомам, как тремор конечностей, замедленность движений и ригидность. Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным нейродегенеративным заболеванием после болезни Альцгеймера, от которого страдает один человек из каждых 500.


Наблюдения показали, что у лиц, которым диагностировали депрессию, заболеваемость болезнью Паркинсона составила 1,1%. В группе тех, кто не страдал от депрессии, с этим нейродегенеративным недугом столкнулись 0,4%. Не было обнаружено связи между братьями и сестрами, которые имели бы депрессию и одновременно болезнь Паркинсона, что исключило вероятность генетического фактора. Чем серьезнее были симптомы депрессии у человека, тем выше был риск и столкнуться с болезнью Паркинсона. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Жертвы депрессии чаще страдают от болезни Паркинсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.