Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован в Южной Корее

  • Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован в Южной Корее
  • Смотрите также:

Власти Южной Кореи зафиксировали второй случай заражения ближневосточным респираторным коронавирусным синдромом (БВРС-КоВ) в стране, сообщает в среду агентство Рейтер.

Первым зараженным БВРС-КоВ (MERS-CoV) стал мужчина, вернувшийся из путешествия по Бахрейну. У его супруги, ухаживавшей за ним, также был обнаружен вирус. Состояние обоих стабильное, заявляют медики.

Первому пациенту становится лучше, нам нужно наблюдать за состоянием второй заразившейся, поскольку ее диагноз подтвердился недавно и ее состояние пока стабильное, — передает агентство слова представителя Корейского центра по контролю и предотвращению заболеваний.

По информации министерства здравоохранения Южной Кореи, у 76-летнего мужчины, находившегося в одной палате с первым инфицированным, в среду зафиксирован сильный жар.

Угрозы широкого распространения БВРС-КоВ в Южной Корее нет, поскольку все контактировавшие с первым заболевшим были изолированы, заявили в министерстве.

Всего ВОЗ зафиксировала 1116 лабораторно подтвержденных случаев заболевания MERS-CoV, 423 заразившихся скончались. Организация пока не рекомендует ограничивать передвижения людей в странах, где было зафиксировано заболевание.

Новая коронавирусная инфекция впервые была зафиксирована в Саудовской Аравии в 2012 году. Вирус затронул как минимум девять стран: Саудовскую Аравию, Катар, Иорданию, Францию, Германию, Великобританию, ОАЭ, Тунис и Италию.

Вирус распространяется, как и вирус гриппа, воздушно-капельным путем. У зараженных наблюдались жар, кашель, отдышка и затрудненное дыхание, однако пока неизвестно, являются ли эти симптомы типичными для данного заболевания. В настоящий момент вакцин против MERS-CoV не существует.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Второй случай заражения коронавирусом зафиксирован в Южной Корее


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.