Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почтальон-правдоруб может угодить в тюрьму за полеты над Капитолием

  • Почтальон-правдоруб может угодить в тюрьму за полеты над Капитолием
  • Смотрите также:

Пилот вертолета, приземлившегося в апреле в запретной для полетов зоне у здания конгресса в Вашингтоне, может быть осужден на 9,5 лет лишения свободы, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на министерство юстиции США.

Одноместный вертолет с эмблемой почтовой службы США 15 апреля приземлился у главного здания конгресса США на Капитолийском холме. Пилот, Даг Хьюз, 61-летний почтальон из города Раскин во Флориде, был арестован. Сообщалось, что мужчина намеревался доставить всем членам конгресса письма протеста о коррумпированности властей.

В общей сложности присяжные обвиняют Хьюза по шести пунктам, включая обвинение в управлении незарегистрированным летательным аппаратом и в нарушении зоны национальной противовоздушной обороны.

Информации о том, находились ли при нем эти письма в момент задержания, не было. Почтальон не скрывал своих планов о полете и утверждает, что предупреждал о нем официальные органы. Служба безопасности при этом опровергает получение подобной информации, радары также не смогли «заметить» находившийся в запрещенной зоне аппарат.

Телеканал ABC News со ссылкой на заявление секретной службы США также утверждает, что агентство знало о плане Хьюза более года назад. В октябре 2013 года секретной службе анонимно сообщили о том, что пилот планирует посадить одноместный летательный аппарат у здания Капитолия либо у Белого дома. Спустя несколько дней Хьюза допросили, о его намерениях сообщили охране конгресса США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Почтальон-правдоруб может угодить в тюрьму за полеты над Капитолием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.