Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роскомнадзор может закрыть Rutracker

  • Роскомнадзор может закрыть Rutracker
  • Смотрите также:

Антипиратский закон может ударить по Rutracker.ru и Pleer.com. Эти сайты может заблокировать Роскомнадзор за то, что они не имеют разрешений правообладателей на ряд музыкальных композиций. Правда, сайты могут избежать наказания, если удалять эти спорные песни.

Среди незаконно размещенных на Rutracker.ru песен — композиции Половина, Поцелуи, Здесь и сейчас, Помню, Так было, Необыкновенная, Небо над Москвой, Никому не отдам, Сто причин, Зима, Тебе все можно, Кто я тебе?!, сообщает Интерфакс. Без разрешения правообладателя на сайте Pleer.com размещена песня Половина.

Мосгорсуд вынес определения о принятии предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту авторских прав в отношении нескольких музыкальных произведений в отношении сайтов Rutracker.ru и Pleer.com. По требованию Мосгорсуда Роскомнадзор уже направил провайдерам хостингов и владельцам этих ресурсов уведомления с требованием удалить размещенные с нарушением авторских прав композиции.

На удаление песен администрации сайтов дается три дня. Иначе доступ к ресурсам будет ограничен Роскомнадзором.

Антипиратский закон запрещает размещение в Интернете нелегального, пиратского контента. Он вступил в силу 1 августа 2013 года. Вначале закон касался только видео, но в ноябре 2014 года его действие было расширено на незаконно размещенные в Интернете книги, музыку и программное обеспечение.

30 декабря 2014 года популярный российский торрент-сайт Rutracker.ru уже блокировался Роскомнадзором. На портале было размещено как минимум 13 запрещенных к раздаче материалов. Решение о блокировке было принято 27 декабря Сразу после этого сайт сменил  IP. В результате он был внесен в список запрещенных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роскомнадзор может закрыть Rutracker


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.