Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ДНР: захват бойцов ЛНР у Счастья проводил грузинский спецназ

  • ДНР: захват бойцов ЛНР у Счастья проводил грузинский спецназ
  • Смотрите также:

Захват в плен в районе Счастья двух бойцов Народной милиции провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) осуществлен бойцами сил специального назначения Грузии. Об этом в среду заявил на брифинге представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин.

Вся эта путаница Киева с тем, кто именно участвовал в захвате этих бойцов: то ли военнослужащие 92-й бригады ВСУ, то ли каратели Айдара, то ли СБУ, - имеет объяснение. По уточненным сведениям нашей агентурной разведки, в тот день в этом районе находилась диверсионная группа грузинских сил специального назначения, - цитирует его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Басурина, в ДНР давно знают о действиях грузинского спецназа в Донбассе, в частности, о том, что их базовый лагерь функционирует под прикрытием учебного центра украинской нацгвардии в районе Северодонецка. Эти грузинские спецы знают, что мы ведем за ними охоту и потому предпочитают действовать в ЛНР. О нахождении грузинского спецназа в этом районе знали только в СБУ, - заявил он.

Представитель минобороны ДНР рассказал, что перестрелка милиционеров ЛНР и спецназовцев привлекла внимание бойцов из 92 бригады ВСУ, которые открыли по ним минометный огонь. Этим огнем двое грузинских диверсантов, по нашим данным, были тяжело ранены. Возможно, смертельно, - уточнил он. - Выдвинувшаяся также к месту боестолкновения разведгруппа 92-й бригады попала под перекрестный огонь луганской и грузинской разведгрупп и потеряла не одного, а двух бойцов убитыми и трех ранеными.

Басурин также обратил внимание, что один из погибших военных был убит из бесшумной винтовки Вал, которыми была вооружена грузинская группа сил специального назначения. Сказки о том, что такие винтовки есть только в России - оставим для наивных украинских и западных слушателей, - подчеркнул он.

Сейчас украинские спецслужбы выбивают на камеры из луганских разведчиков признательные показания, чтобы выдать их за, как они говорят, офицеров ГРУ и повесить на них вину в гибели военнослужащих 92-й бригады от своего огня, - подытожил Басурин.

Как были захвачены бойцы 

16 мая диверсионно-разведыв 119a2 ательная группа киевских силовиков в районе восточнее населенного пункта Счастье совершила нападение на наблюдательный пост отдельного разведывательного батальона Народной милиции. В ходе завязавшегося боя двое бойцов Народной милиции - Евгений Ерофеев и Александр Александров - были ранены и взяты в плен украинскими диверсантами. 

В Минобороны РФ заявили, что Ерофеев и Александров ранее проходили службу в одном из соединений ВС РФ и имеют военную подготовку. Однако на момент своего задержания они не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ.

В среду Ерофееву и Александрову предъявили обвинение в терроризме. Во вторник МИД Украины направил протест России из-за якобы участия российский военных в боевых действиях на юго-востоке Украины. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ДНР: захват бойцов ЛНР у Счастья проводил грузинский спецназ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.