Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нигерии оправдали малолетку, отравившую мужа ядом

  • В Нигерии оправдали малолетку, отравившую мужа ядом
  • Смотрите также:

Прокурор Lamido Abba Soron-Dinki попросил нигерийский суд снять обвинения с 15-летней подсудимой, которая обвинялась в умышленном убийстве своего 35-летнего 11e13 мужа, с помощью крысиного яда.

Согласно материалам дела, Wasila Tasi'u вышла замуж в 14 лет за нигерийского фермера, намного старше ее. Через несколько дней после женитьбы, в апреле прошлого года, муж был найден мертвым. Экспертиза показала, что нигериец был отравлен крысиным ядом, в чем и призналась Wasila, поставив подпись в виде отпечатка пальца.

Согласно местным законам, ей грозила смертная казнь и она могла стать первой несовершеннолетней, которую казнили. Однако в дело вмешались правозащитные организации, потребовавшие признать девушку не преступницей, а жертвой. Данное предложение вызвало неоднозначную реакцию в ее родном штате Кано, где шариат (исламское) законодательство находится наравне с рядом государственных законов.

Это позволяет заключать брак с подростками, а 14 лет считается нормальным возрастом для невесты. Одним из свидетелей обвинения была первая жена фермера - Ramatu, рассказавшая о обстоятельствах гибели супруга. Сам прокурор сказал, что отказывается от обвинения и просит освободить подсудимую с тяжелым сердцем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Нигерии оправдали малолетку, отравившую мужа ядом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.