Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В преддверии референдума об однополых браках в Ирландии

  • В преддверии референдума об однополых браках в Ирландии
  • Смотрите также:

Осталось меньше недели до голосования по поводу однополых браков в Ирландии, но похоже , что правительство уже сделало свой выбор. Уже несколько дней шестицветная радуга реет над зданием администрации Корка, как бы намекая населению как нужно правильно голосовать.

По всему городу на каждом пригодном столбе развешены плакаты Да. Тут есть и призывы борьбы с неравенством, и такие обращения, как «я ваш сын - скажите «да» , и «да -равенству, нет - дискриминации» и даже плакаты со словом «та», что по-ирландски означает «да» (эти призывы идут от национальной партии «Шинн Фейн»(«Sinn Fein»)) . Скромные постеры «Нет» с изображением традиционной семьи и призывы «Сначала дети, а потом равенство» теряются в этом изобилии. Кажется, вся Ирландия рвется разрешить однополые браки. На радио и телевидении страсти накалены. Женщина, осмелившаяся позвонить на радиопередачу посвященную этому вопросу, и упомянуть церковь и лукавого , была названа сумасшедшей. Студенты просто поражают своей активностью и желанием помочь несчастным дискриминируемым меньшинствам с проблемой вступить в брак. Если Вы попробуете заговорить с кем-то об этом , то окажетесь гомофобом или в лучшем случае дремучим человеком. В каждом университете , есть своя ЛГБТ группа , которая настойчиво рассылает всем предложения присоединиться. Вся территория корковского университета завешана только словами yes. Студенты гордятся тем, что они борются с «неравенством». Многие абсолютно уверены, что гомосексуализм это очень естественно и совершенно недопустимо притеснять кого-то и запрещать выражать свои чувства, как они хотят.

Удивительно, как много шума. Ведь еще совсем недавно, в 2011 году, Ирландия стала допускать однополое партнерство со всеми вытекающими юридическими последствиями и даже официальной церемонией ( Civil Partnership and Certain Rights and Obligations of Cohabitants Act 2010), что же еще? На этот раз на кону дети. Вступившие в брак геи и лесбиянки , в случае принятия поправок, смогут усыновлять или заводить своих детей, пользуясь современными технологиями и услугами суррогатной матери. Наверное, не стоит и говорить о том, что все нововведения тут же попадут в школьные учебники, ведь предмет «Здоровье» уже существует и вопросы брака и репродукции там освещаются в полной мере. Как же так получилось, что консервативная Ирландия с таким сильным влиянием католической церкви, в которой даже обряд причастия и конфирмация совершаются централизованно во втором и шестом классах при активном участии школы, Ирландия, которая смогла вступить в Евросоюз, не изменив свой закон о полном запрете абортов ( который успешно обходится путем посещения Северной Ирландии и обогащения британских докторов), Ирландия, в которой до сих пор существуют большие семьи и человеческие законы в их поддержку, как же вышло, что эта самая Ирландия породила такое движение гомосексуалистов, что оно уже берет верх над традициями и здравым смыслом?

Первый вопрос , который возникает, кому это нужно? На первый взгляд может показаться, что гомосексуалистам. Но далеко не все настроены на борьбу за однополый брак. Более того некоторые из них (например Кэйс Миллс (Keith Mills)и Пэдди Маннинг(Paddy Manning)) встали на защиту семьи и участвуют в оппозиции, уверяя, что у них уже есть все, что необходимо и нельзя менять понятие о браке и тем более вмешивать детей, у которых должна быть традиционная семья , в отношения взрослых. Даже геи замечают, что наклонности наклонностями, а идея семьи, где двое пап или две мамы - идет вразрез с самой природой и является по сути дела ложью, так как в рождении ребенка всегда участвуют мужчина и женщина, но одна из сторон должна будет оставаться в тени. Получается, что и у них не все однозначно.

Вот что бросается в глаза. Существует оппозиция. Есть брошюры и плакаты, которых в десятки раз меньше. Организации Отцы и Матери («Mothers and Fathers Matter») и «Сохраним Брак» («Keep Marriage»)из последних сил борются, чтобы переломить нескончаемый поток yes- агитации. В их брошюрах можно прочитать те прописные истины, которые очевидны для большинства из нас. Там говорится, что такие браки по меньшей мере неестественны, что это страшный вред для детей, оказавшихся в однополой семье, что изменение закона о браке они приведет к тому, что обычные люди после принятия поправок в пользу сексуальных меньшинств будут страдать при попытке защитить то святое, во что они верят. Например, в Северной Ирландии были оштрафованы владельцы кондитерской фабрики за отказ испечь торт для гомосексуальной свадьбы. Наверное излишне говорить о том, насколько жесткие денежные наказания в Великобритании, в стране, которая является праматерью и сердцем капитализма . В этих проспектах можно прочитать откровения о том, что им приходится противостоять самому правительству. Этот голос разума гораздо слабее тех криков, которые призывают к мифическому равенству. Ведь их бюджет - это сборы населения и ,возможно, какие-то символические суммы, выделенные государством для создании иллюзии честного голосования. Это капля в море по сравнению с миллионами и миллиардами, выделяемыми на проталкивание гомосексуализма.

Чтобы не бросаться пустыми словами, здесь остановимся подробнее. Например, «да» - таблички с обращениями от разных социальным групп, которые появились недавно, были профинансированы американским фондом «Атлантические филантропы» и на это, согласно информации от организации «Отцы и матери», было выделено 64 миллиона долларов. «Сохраним Брак» указывают на миллионные денежные средства, выданные этим фондом в поддержку «равенства брака» (http://keepmarriage.org/4-things-yes-campaigners-dont-want-you-to-know.html). Хотя найти сумму 64 миллиона в официальных источниках, к сожалению, не удалось, информация о грантах и проектах доступна на сайте фонда любому желающему с ней ознакомиться (http://www.atlanticphilanthropies.org). Естественно, все преподносится только в выгодном для них свете. Конечно, тяжело рассуждать о транспорте в Африке или программах по здоровью в странах третьего мира, но вот эти самые постеры видны на каждом шагу и влияние их ощутимо. Кто не верит, что это работает, вспомните незабвенную ельцинскую кампанию с плакатами да да нет да. Читаем дальше и узнаем, что основатель фонда, Чак Фини, прирожденный предприниматель, пожертвовал 6.5 миллиардов на полезную для общества деятельность, и при этом сам не имеет даже машины или дома. Ирландия занимает большое место в деятельности этого фонда, возможно, потому, что у основателя ирландские корни. Немного почитаем про выданные гранты и узнаем, что веерная рассылка в университетах происходит не спроста, а потому что почти 2 миллиона долларов было выдано под создание информационных сетей среди геев и лесбиянок в Ирландии. Деньги выделялись с 2002 года на консультационные центры и радиопередачи - тут вспоминаем про радио. Средства выдавались под продвижение идей в правительство, и вот тут вспоминаем тот самый «радужный» флаг над административным зданием, парящий вместо знамени страны или города.

Кто такой Чак Фини, кто за ним стоит и кто поддерживает фонд? Эти вопросы остаются открытыми. И это только одна ниточка. А сколько еще таких фондов? Но зато совершенно понятно, что все эти гомосексуалисты и им сочувствующие не организовались сами собой. С имеющейся информацией можно пока только фантазировать на тему кому же все-таки и зачем нужно переворачивать представления о браке и растлевать людей уже с детства.

Ну что же, ждем результатов. Многие, очевидно, не придут, по лени или незнанию. Многие проголосуют так, как им вдалбливали со всех сторон, отметив свое уеs или та. Молодежь, впитывающая хорошо профинансированную ложь о генетической природе гомосексуализма с ранних лет (эта теория широко и успешно эксплуатируется , хотя не получила научных доказательств), в большинстве скажет да. Будет ли достаточно тех, кто еще не разучился думать и не до конца зомбирован англоязычными британскими и американскими средствами массовой информации (своих-то можно сказать, что нет ), чтобы создать перевес? Скоро это будет известно. А на кону человеческие жизни и , что, конечно, уже мало кого волнует, души.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В преддверии референдума об однополых браках в Ирландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.