Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов будет карать чиновников по рецептам Средневековья

  • Аксенов будет карать чиновников по рецептам Средневековья
  • Смотрите также:

О назревшей необходимости возить преступивших закон госслужащих в открытой клетке по улицам Симферополя и принуждать их к многократному нырянию в чан Сергей Аксенов заявил на заседании регионального Совета министров. Эту экзотическую новость распространили республиканские СМИ. По мнению экспертов, г-н Аксенов, воодушевленный безграничной властью над крымчанами, не стесняется заявлять о намерении возродить на полуострове кары времен «дикой степи», будучи уверенным в своей полной безнаказанности.

По данным крымских журналистов, региональный глава также сказал, что наказания следует оформить законодательно. Ранее, напоминают местные СМИ, Аксенов обещал установить на площади перед зданием республиканского Верховного Совета позорный столб, к которому будут ставить чиновников-коррупционеров.

Руководитель Крымского правозащитного центра «Действие» Александра Дворецкая уверена, что позволить себе такие высказывания мог только чиновник, убежденный в собственной неуязвимости. «Аксенов дал понять, что в регионе отсутствует справедливое правосудие и теперь он единолично будет вершить суд. Похоже, республиканский глава ничего не боится, что, конечно, не очень хороший показатель для правового государства, – высказала свое мнение «НИ» Александра Дворецкая . – Полагаю, глава региона все же не решится возить нечестных чиновников в клетке и окунать их в чан. Но массовые отставки с широким освещением в СМИ наверняка начнутся».

Бывший федеральный судья, профессор кафедры правовых дисциплин МГУ Сергей Пашин считает, что главный руководитель нового региона, вероятно, большой любитель советских приключенческих фильмов. «О нырянии в чан рассказывает один из героев фильма «Джентльмены удачи». А если серьезно, то такие высказывания высокого чиновника крайне неуместны, – заявил ученый «НИ». – Он говорит о диких, противоправных карах. Это вступает в противоречие с международными обязательствами России, которая подписалась под запретом на наказания, унижающие человеческое достоинство».

Очевидно, что г-н Аксенов превысил свои полномочия, добавил профессор. Однако закон не в силах 113b9 привлечь его к ответственности. Если бы глава региона угрожал таким наказанием конкретной личности – она могла бы обратиться в правоохранительные органы. Действия Аксенова вполне подпадали бы под угрозу причинения тяжкого вреда. «В данном случае оценить поступок руководителя республики имеют возможность только избиратели. Пусть делают вывод», – заключил г-н Пашин.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов будет карать чиновников по рецептам Средневековья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.