Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Борис Гребенщиков в Вашингтоне

  • Борис Гребенщиков в Вашингтоне
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» в рамках гастролей по Северной Америке выступили с концертом в американской столице. Ждали музыкантов с нетерпением, билеты были раскуплены задолго до приезда группы и на самом деле, на концерте яблоку упасть было негде. Более 600 человек стали в этот вечер зрителями, слушателями и единомышленниками. Конечно, многие хотели услышать песни из нового альбома «Соль», который, по признанию многих, стал знаковым.

«Вы когда нибудь пробовали засовывать пальцы в розетку? Попробуйте, примерно такое же ощущение. Он съел 14 месяцев моей жизни, мы его успешно отыграли в течение 3х месяцев, по всему миру почти. В Европе, в России и в Украине и в Белорусси. И все! И он остался во вчерашнем дне. Он тяжелый, он про то: что мне не нравится, и он это была моя реакция на то, что происходит», – рассказал музыкант.

Светлана Прудовская: Может быть, нужно повременить и не писать песни, пронизанные болью, те, что съедают часть жизни и в настоящее время могут не стать частью русской культуры.

Борис Гребенщиков: Все, что мы делаем, так или иначе, остается ни в Корее, и не в Гватемале. И даже ни в Африке. Поскольку мы говорим на русском, если мы думаем, то мы думаем на русском, и то, что мы делаем, так или иначе, остается в русской культуре. Бывают облачные времена, бывают солнечные, от перемены погоды люди которые живут при этой погоде, никогда не менялись. Они только могут становиться прочнее. Но характером они не меняются. Я думаю, что за судьбу русской культуры и русского народа. Мы можем быть совершенно спокойны.

С. П.: Концерты Андрея Макаревича и Дианы Арбениной в Вашингтоне в российских СМИ были восприняты как концерты «13 друзей хунты», так назвали журналисты НТВ этих музыкантов. Такое может случиться и с группой «Аквариум»…

Б. Г.: Мне на это наплевать. Там где я рос, это был Петербург, все интуитивно знали с самого рождения, никакой правды никто никогда им не скажет из официальных каналов, поэтому государству верить нельзя. Нельзя верить ни единому человеку, который принадлежит к этому государству. Потому что целью государства является ни забота о подданных, а упрочнение в собственной позиции. Государство всегда враждебно народу. Поэтому верить ему нельзя. Верить можно друг другу. Так я был научен.

С. П.: Но большое количество поклонников оппозиционных музыкантов, сегодня отвернулись своих кумиров, оправдывая это патриотизмом.

Б. Г.: Я напомню вам слова великого американского журналиста. Патриотизм это последнее прибежище жулика. Когда люди начинают говорить о патриотизме, значит что-то, где-то крупно украли.

Зрители долго не отпускали музыкантов и те тоже с удовольствием возвращались на сцену. Снова и снова звучали песни, которые в разное для всех время «посеяли пламя любви» в душах этих верных поклонников БГ и группы «Аквариум».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Борис Гребенщиков в Вашингтоне


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.