Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медики призывают опорожнять кишечник необычным способом

  • Медики призывают опорожнять кишечник необычным способом
  • Смотрите также:

Быстрые темпы распространения болезней прямой кишки в странах европейской части суши и Запада настораживают специалистов. Недавнее исследование этой проблемы, осуществленное немецким микробиологом Джулией Эндерс, показало: запоры, геморрой и воспаления кишечника во многом обусловлены тем, что люди неправильно осуществляют дефекацию.

 

опорожнение кишечника

 
Доктор Джулия Эндерс утверждает, что население азиатских стран в значительно меньшей степени подвержено заболеваниям прямой кишки – в отличие от представителей западной цивилизации. По словам микробиолога, это различие связано с традициями опорожнения. В Азии дефекацию люди осуществляют, сидя на корточках, тогда как в странах Запада предпочитают сидеть на унитазе как на стуле.
 
«Причиной распространения болезней прямой кишки является неправильная поза при дефекации. Опорожнять кишечник нужно не сидя на унитазе, а в положении «на корточках», - убеждена исследовательница.
Из пояснений ученого следует, что поза «на корточках» с прижатием коленей к животу более естественная для организма в момент очищения. Такое положение тела в минуты дефекации способствует тому, что каловые массы не застаиваются в прямой кишке и опорожнение получается более полным и «свободным». Благодаря этому риск появления запоров, воспалительных заболеваний и рака кишечника значительно снижается, подчеркивает ученый.
 
В отличие от такой позы сидение ягодицами на унитазе вынуждает человека фактически выдавливать из себя ткани прямой кишки, что чревато вероятностью различных недугов, прежде всего, геморроя или дивертикулита (воспалительного заболевания кишечника).
 
Кроме того, дефекация «на корточках» опосредованно защищает от развития других патологий, не локализующихся в кишечнике. «В таком положении отсутствует необходимость сильно тужиться, а это, в свою очередь, снижает давление на тазовое дно и помогает избежать различных неприятных побочных эффектов — развития грыж, выпадения геморроидальных узлов и тазовых органов, и даже сердечных приступов», - поясняет медик. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Медики призывают опорожнять кишечник необычным способом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.