Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премиальные Якунина увязали со скоростью поездов

  • Премиальные Якунина увязали со скоростью поездов
  • Смотрите также:

Совет директоров РЖД утвердил показатели эффективности в работе президента компании Владимира Якунина, согласно которым, его премиальное вознаграждение будет, среди прочего зависеть от скорости и объема перевозки грузов по железной дороге. Об этом сообщает РБК со ссылкой на председателя совета директоров РЖД Кирилла Андросова.

По его словам, для Якунина утверждены KPI (ключевые показатели эффективности) на год и на квартал. «Там есть некоторые показатели, которые не попадают в бюджет, связанные с техническими параметрами работы компании, например, скорость перевозки грузов, объем перевозок, а также безопасность движения. А есть финансовые параметры, например EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов и амортизации) или ROIС (возврат на инвестированный капитал). Исполнение этих показателей напрямую увязано с размером вознаграждения президента РЖД», — отметитл Андросов.

Он добавил, что совет директоров монополии должен будет в ближайшее время рассмотреть показатели эффективности и для остального менеджмента компании.

В начале мая Якунин во время одного из внутренних совещаний РЖД сообщил, что ежемесячно получает не менее 4 миллионов рублей. Позднее он подтвердил это в интервью Forbes, заявив, что его зарплата «разнится по месяцам в пределах от 4 миллионов до 5,5 миллионов» рублей. Он отметил, что эта сумма зависит «от командировок и прочих показателей».

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Премиальные Якунина увязали со скоростью поездов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.