Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обама: изменение климата создает риски для национальной безопасности

  • Обама: изменение климата создает риски для национальной безопасности
  • Смотрите также:

Президент США Барак Обама призывает предпринять немедленные меры по борьбе с изменением климата, в то время как Белый дом публикует новый отчет о влиянии изменения климата на национальную безопасность.

Президент в среду должен выступить с речью на выпускной церемонии в Академии Береговой охраны США в Нью-Лондоне, штат Коннектикут.

Согласно отрывкам из текста его речи, президент собирается отметить, что многие прибрежные военные объекты уже ощутили на себе последствия повышения уровня океана, в то время как засухи и лесные пожары могут угрожать военным полигонам на западе США, а на Аляске американским военным объектам угрожает таяние вечной мерзлоты.

«Вы принадлежите к первому поколению офицеров, которые начнут свою службу в мире, где последствия изменения климата столь очевидны. Изменение климата будет определять порядок планирования, деятельности, подготовки, материально-технического обеспечения и защиты инфраструктуры для каждого из видов наших вооруженных сил сегодня и в долгосрочной перспективе», - отмечает Обама.

Как сообщают в Белом доме, Пентагон изучает, как может отразиться изменение климата на более 7000 военных баз и других объектов, а также прогнозирует возможное увеличение потребности в помощи Национальной гвардии после природных катастроф.

Как ожидается, президент также расскажет о некоторых методиках, которые США успешно применяют для более бережного отношения к окружающей среде. Это, например, расширение использования солнечной и ветряной энергии, снижение потенциального расхода топлива у автомобилей, а также борьба с потерями энергии в жилых домах и других зданиях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Обама: изменение климата создает риски для национальной безопасности


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.