Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Матвиенко выступила против легализации многоженства

  • Матвиенко выступила против легализации многоженства
  • Смотрите также:

Матвиенко выступила против легализации многоженства в РФ Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не поддерживает идею о введении многоженства в РФ

В нашем законодательстве и в том числе в Семейном кодексе РФ четко прописана традиционная семья, где одна жена, один муж, один папа, одна мама, и другого у нас в законодательстве не прописано, - заявила Интерфаксу в среду Матвиенко.

По ее словам, необходимо делать все для укрепления традиционных ценностей и традиционной семьи. Когда такого рода вопросы вызывают живую дискуссию, это нормально. Но давайте дождемся, когда накал спадет. Я придерживаюсь того, что Семейный кодекс работает, его никто не отменял, и никаких изменений в него в этой части никто вносить не планирует, - сказала Матвиенко.

18 мая руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов высказался за легализацию многоженства, объяснив свое предложение распространением такой практики на Кавказе.

Даудов присутствовал на церемонии бракосочетания начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой в ЗАГСе Грозного 16 мая. Эта свадьба получила в РФ широкий общественный резонанс. Правозащитники выражали обеспокоенность по поводу несовершеннолетия невесты, слишком большой разницы в возрасте между ней и женихом и предполагаемого наличия у последнего второй жены.

Позже Даудов опроверг информацию, что якобы предлагал Госдуме узаконить такое положение.

Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что свадьба Гучигова и Гойлабиевой соответствует нормам ислама и законам РФ. Он лично присутствовал на свадьбе и даже станцевал там

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов отмечал, что не нашел подтверждения нарушения прав несовершеннолетней девушки, отметив, что ряд фактов был искажен средствами массовой информации.

 Но главное: ни родители (которые являются законными представителями девушки), ни она сама, ни другие родственники не обращались за помощью и не подтвердили растиражированных данных о принуждении, насилии, нарушении прав несовершеннолетней, - заявил детский омбудсмен.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Матвиенко выступила против легализации многоженства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.