Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Совфед запретил общественным организациям называться партиями

  • Совфед запретил общественным организациям называться партиями
  • Смотрите также:

Совет Федерации одобрил закон, исключающий из перечня способов создания политической партии ее преобразование из общероссийской общественной организации. Кроме того, юридическим лицам запрещается именоваться партиями, если они не зарегистрированы в этом качестве официально, сообщает ТАСС.

Как пояснил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, документ вносит изменения в Гражданский кодекс РФ и в закон О политических партиях.

Документом признаются утратившими силу положения закона О политических партиях, в соответствии с которыми партии могли возникать путем преобразования общественной организации или общероссийского общественного движения на съездах.

Ранее это был один из самых распространенных способов партийного строительства. Юрлица, не являющиеся партиями, не могут использовать в своем наименовании слово партия, говорится в новом документе.

Согласно другому пункту закона общественные движения будут считаться отдельной категорией НКО. При этом общественным движением будет признаваться состоящее из участников общественное объединение, преследующее  социальные, политические и иные общественно полезные цели, поддерживаемые участниками общественного движения, говорится в законе.

Госдума утвердила аналогичный закон в конце прошлой недели, 15 мая.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Совфед запретил общественным организациям называться партиями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.