Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция не примет участия в строительстве Турецкого потока

  • Турция не примет участия в строительстве Турецкого потока
  • Смотрите также:

Турция не примет участия в строительстве газопровода Турецкий поток, заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз.

Как сообщил министр в интервью телеканалу TRT Haber, после завершения строительства Турция станет соучредителем совместной российско-турецкой компании, которую создадут в провинции Эдирне, здесь же будет находиться место выхода трубопровода на сушу.

Министр также отметил, что в стране ускоренными темпами ведется строительство Трансанатолийского газопровода (TANAP). По словам Йылдыза, TANAP представляет важность как для Турции, так и всего региона.

По словам министра, два этих проекта не являются конкурентами. В настоящее время Турция работает над реализацией двух важных проектов, одним из которых является TANAP, а другим - Турецкий поток, - сказал Йылдыз.

Он отметил, что в будущем к проекту TANAP может подключиться Туркменистан.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что Газпром впервые запустил крупный экспортный проект без обязывающих соглашений по нему: на данный момент Анкара не дала свое согласие на строительство Турецкого потока.

Между тем, российский газовый холдинг считает, что договор с Турцией будет заключен после парламентских выборов в этой стране, которые стартуют 7 июня. В свою очередь, Анкара ждет еще и скидок для государственной нефтегазовой компании Botas.

Российский газовый монополист торопится привести газ в Турцию и Юго-Восточную Европу, прежде чем Евросоюз сможет реализовать свою контрстратегию по поставке газа из Ирана и Туркменистана. Однако после парламентских выборов в Турции может смениться министр энергетики, что может затруднить переговорный процесс между Москвой и Анкарой по Турецкому потоку.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Турция не примет участия в строительстве Турецкого потока


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.