Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избежать пигментации кожи на отдыхе

  • Как избежать пигментации кожи на отдыхе
  • Смотрите также:

Время и продолжительность принятия солнечных ванн, необходимость прикрывать лицо и голову, использование в обязательном порядке солнцезащитных средств, а после пляжа – питательных и увлажняющих кремов…
Но многим приходится быть с солнцем особенно осторожными, поскольку на их коже есть веснушки или пигментные пятна. Каковы правила загара в подобных случаях?
Специалисты говорят, что людям, на коже которых есть пигментные пятна, совершенно не обязательно постоянно прятаться в тень и избегать загара. Загорать можно, но соблюдая ряд правил.
1. Воспользоваться солнцезащитным средством нужно не по приходу на пляж, а еще до выхода из дома. Особенно тщательно следует смазать именно те участки, которые пигментированы. А вот использовать на потемневших местах средства для отбеливания кожи категорически не рекомендуется – это чревато повышением светочувствительности и еще более выраженными изменениями.
2. Не стоит использовать активаторы загара. Помните, что пигментные пятна имеют свойство темнеть под воздействием солнечных лучей; с активатором эти участки будут слишком сильно отличаться от непигментированной кожи. Если вы не хотите быть похожей на жирафа, с активаторами лучше не рисковать.
3. Крайне осторожно относитесь к походам в солярий. Если у вас есть пигментные пятна, перед походом за искусственным загаром следует посетить дерматолога; он поможет определить степень чувствительности вашей кожи и порекомендует предельный уровень излучения и частоту сеансов загара.
4. Перед тем, как отправиться загорать, не стоит пользоваться скрабами и злоупотреблять мылом – это повышает риск получения солнечных ожогов. А после загара обязательно нужно принять пресный душ и нанести увлажняющее средство. Помните, что для нашего климата оптимальные часы загара – до 11 и после 16 часов. Тем, у кого проблемы с пигментацией, рекомендуется даже в эти часы хотя бы треть проведенного под солнцем времени находиться под зонтом. Свою порцию ультрафиолета (а значит – и загара) вы все равно получите.
5. Помните, что пользоваться одним и тем же средством для всего тела – не совсем правильно. Кожа на разных участках имеет разную толщину и структуру, а потому следует приобрести отдельный крем с солнцезащитным фактором для лица, отдельный – для тела. И не забудьте о бальзаме для губ, питательном или увлажняющем. Кожа на губах летом особенно нуждается в защите.
6. Ни в коем случае не планируйте проведение таких косметологических процедур, как пилинги или дермабразия, на весенне-летний период. Любой грамотный косметолог скажет вам, что такие процедуры следует делать не раньше конца октября и не позже начала марта, когда солнце еще не слишком активно. Если же вы посещаете косметолога для проведения более щадящих процедур, которые можно делать и в летнее время, но при этом уход за кожей связан с отшелушиванием ороговевших частиц, не спешите в солярий или на пляж как минимум еще двое суток. В противном случае к уже имеющимся пигментным пятнам на вашей коже вполне могут добавиться новые.
В период менопаузы профилактика гиперпигментации должна быть индивидуальной, ведь уровень выработки меланина зависит от гормональной бури в организме. Если пятна уже появились, потребуется консультация гинеколога-эндокринолога. Само собой разумеющееся, что в период менопаузы необходимо отказаться от солярия, автобронзантов и уменьшить в рационе количество овощей и фруктов, усиливающих выработку меланина.
Если все меры предосторожности приняты, но пятно все же появилось, можно принять меры по его выведению, только стоит удостовериться, что это не симптом заболевания и не родинка, обязательно посетите врача.
Бледные пигментные пятна можно попробовать удалить народными способами: смешать ч. ложку хрена, по пол ч. ложки сока лимона и яблочного уксуса, добавить 3 капли масла розмарина. Проявите терпение, наносить смесь на пятно нужно два раза в день в течение двух недель. Дополнительно предлагаю вашему вниманию почитать, как еще можно использовать яблочный уксус для кожи.
Приготовьте миндальное молочко: 20 ядер миндаля опустить на 10 минут в кипяток, снять кожицу, измельчить, добавить ст. ложку меда и ч. ложку кипяченой воды. Наносить на кожу ежедневно на 15 минут, смыть.
Помогут также скрабы и лечебная косметика, в состав которой входят салициловый спирт, перекись водорода, лимонная, гликолевая или молочная кислота, арбутин. Использовать их, даже для относительно светлых пятен, придется долго – 4-6 месяца. Более мощные и сильные средства – отбеливающие крема.
Если пятно темное, то удалить его домашними способами вряд ли получится. На помощь придут салонные пилинги.
Химический пилинг поможет за несколько сеансов осветлить пятнышко.
Фототерапия избавит от пятна воздействием световой волны определенной длины, она воздействует непосредственно на пигмент.
Дермабразия – путем механической шлифовки снимут верхний слой эпидермиса, на месте которого вырастет новая кожа. После процедуры кожа в течение нескольких дней может шелушиться и будут заметны покраснения.
Лазерная шлифовка удалит кусочек эпидермиса с пятном.
В ультразвуковом пилинге для устранения гиперпигментации кожи с помощью ультразвука вводят осветляющие препараты.
Источник: health info

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как избежать пигментации кожи на отдыхе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.