Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Низкопробный фильм опозорил Канны

  • Низкопробный фильм опозорил Канны
  • Смотрите также:

На Каннском кинофестивале показали картину Маргарита и Жюльен, которая поразила критиков низким качеством. Работа французского режиссера Валери Донзелли имеет все шансы стать самым худшем фильмом конкурса.

На проходящем в Каннах кинофестивале состоялась премьера исторической любовной драмы Маргарита и Жюльен, которая запомнилась чудовищной игрой актеров и абсурдным сюжетом, сообщает Российская газета. Картина повествует о трагической любви брата и сестры, действие разворачивается в XVII веке.

Алогичный сюжет приводит влюбленных в Англию, где они скитаются на осле. Вдохновившись историей Ромео и Джульетты, французский режиссер Валери Донзелли сняла картину вне времени и пространства – наряду с лошадиными повозками тут можно увидеть вертолеты, радио и джинсы. Дополняют фарс нарисованные грифелем усы главной героини и непрерывная патетическая музыка.

Храбрая эротическая сцена в лесу снята с точки зрения совы на сосне и в эстетике качающихся шарниров из Солнечного удара, – отмечает издание. В конце фильма герои погибают, в соответствии с шекспировской драмой.

Пересказ неспособен передать и сотой доли шоковых впечатлений, подаренных этим беспрецедентным фильмом, – заключает критик. Помимо нелепого сюжета, лента удивила подбором актеров без индивидуальности и обаяния.

Картина имеет все шансы стать худшей работой из всей конкурсной программы. Эксперты связывают появление этого шедевра безвкусия со сменой президента кинофестиваля: в 2015 году место 83-летнего Жака Жакоба занял Пьер Лексюр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Низкопробный фильм опозорил Канны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.