Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве во время передачи секретных документов задержан литовский шпион

  • В Москве во время передачи секретных документов задержан литовский шпион
  • Смотрите также:

Как сообщают российские СМИ со ссылкой на источники в ФСБ, в Москве был задержан литовский шпион.
 
Агент иностранной разведки был пойман сотрудниками спецслужб в момент передачи неких секретных документов.

В интересах следствия обстоятельства задержания в Москве шпиона из Литвы пока не сообщаются. Известно лишь, что иностранный гражданин был пойман, когда пытался получить некие секретные документы. Информацию, как передает сегодня РИА Новости, цитируя официальное сообщение ФСБ РФ, иностранец должен был получить от гражданина России.

В настоящее время литовский шпион уже доставлен в следственный изолятор «Лефортово». Представители ФСБ заявили, что иностранный гражданин, по словам, является офицером 2-го департамента оперативных служб Министерства охраны края Литовской республики, то есть является штатным сотрудником военной разведки.

Напомним, не так давно стало известно об аресте на территории Литвы российского гражданина, который подозревался в осуществлении шпионажа. Как сообщали литовские СМИ со ссылкой на собственные источники в спецслужбах, россиянин выполнял «сложную длительную разведывательную операцию». Кроме того, Генеральная прокуратура этой прибалтийской страны, комментируя инцидент, позже сообщила, что основной целью сотрудника ФСБ, задержанного в конце минувшего апреля, являлось проникновение в высшего уровня руководящие структуры, а также литовские правоохранительные и разведывательные службы.

В соответствии с постановлением Вильнюсского участкового суда, который 30 апреля удовлетворил просьбу прокурора, отмечает Генпрокуратура, российскому гражданину была назначена самая строгая мера пресечения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Москве во время передачи секретных документов задержан литовский шпион


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.