Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Австралийцев засыпало миллионами пауков

  • Австралийцев засыпало миллионами пауков
  • Смотрите также:

Жителей австралийского города Гоулберн шокировали необычного вида осадки. Вместо дождя с неба на них посыпались миллионы пауков. Это явление было воспринято многими как наступление конца света.

В юго-восточном штате Австралии Новый Южный Уэльс жители стали свидетелями весьма шокирующего явления. С неба на крыши домов, дворы и улицы посыпались миллионы пауков, которые буквально окутали город своей серебристой паутиной.

Как сообщает News, люди по-разному отнеслись к этому. Одни восприняли дождь из пауков какпризнак приближающегося конца света, другие сравнили происходящее с фильмом ужасов, некоторые же потребовали от ученых прояснить ситуацию.

Как объяснили специалисты, это явление весьма редкое, поскольку для него требуются специальные погодные условия. Каждый год в мае и августе новорожденные паучки забираются на верхушки деревьев и плетут там паутину, напоминающую парашют. Когда ветер подхватывает ее, членистоногие могут перемещаться на большие расстояния и осваивать таким образом новые территории. Мигрировать в новые районы пауков толкают частично инстинкты и поиск еды, а частично увеличение комаров в это время года.

Издание отмечает, что несколько раз дождь из пауков был заметен даже с борта самолета. Когда же пауки приземляются, они прячутся в земле, а их паутина, состоящая из белка, распадается. На этот раз воздушный поток доставил их в Гоулберн.

Очевидцы по всему миру периодически становятся свидетелями путешествия маленьких паучков на своих парашютах. Так, видео этого явления в 2013 году было снято в Бразилии и американском штате Техас.



Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Австралийцев засыпало миллионами пауков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.