Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Видеоигры грозят шизофренией и слабоумием

  • Видеоигры грозят шизофренией и слабоумием
  • Смотрите также:

Несмотря на то, что у видеоигр есть свои преимущества для здоровья человека, включая улучшение концентрации и восприятия, они все-таки опасны, как выяснили канадские исследователи из Университета Монреаля. Ученые установили, что видеоигры связаны с развитием серьезных психиатрических расстройств. 

Видеоигры


Регулярные пользователи видеоигр входят в группу повышенного риска в связи с угрозой неврологических и психиатрических расстройств, как установили ученые. В ходе исследования они выяснили, что такие игры, как Call of Duty, Grand Theft Auto V и Tomb Raider значительно чаще способствуют использованию навигационных стратегий, связанных со снижением объема серого вещества в гиппокампе.


Сокращение объема в этой части мозга связано с развитием таких психиатрических расстройств, как шизофрения, депрессия, болезнь Альцгеймера, а также посттравматическое стрессовое расстройство. Авторы исследования подчеркивают, что такие преимущества видеоигр, как повышенное внимание, концентрация и восприятие, достаются человеку дорогой ценой.


С 2003 года различные научные исследования сообщали о когнитивных преимуществах видеоигр, поэтому мы использовали их для измерения снижения когнитивных деятельности у пожилых людей или находящихся на ранней стадии деменции, - говорит автор исследования профессор Грег Вест. - Люди считали, что эти игры полезны для их психического здоровья, а мы подумали, что они могут быть связаны с серьезными рисками. Вывод нашего исследования таков: наслаждайтесь видеоиграми, но делайте это умеренно и не ожидайте, что они улучшат ваши когнитивные навыки. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Видеоигры грозят шизофренией и слабоумием


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.