Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Президент Украины не может продать свой бизнес

  • Президент Украины не может продать свой бизнес
  • Смотрите также:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока не может продать свой бизнес. Об этом он сказал в интервью ВВС.

Он утверждает, что продать бизнес невозможно из-за того, что в стране продолжается война и нет покупателей. При этом он сообщил, что через несколько недель может обнародовать информацию о судьбе своего бизнеса.

Стоит напомнить, что до этого западные СМИ писали, что кондитерскую корпорацию Roshen хочет купить один из крупнейших мировых производителей кондитерских изделий компания Nestle, но стороны не сошлись в цене. Roshen хотят продать за 3 млрд долларов США, а покупатель готов заплатить втрое меньше – 1 млрд долларов.

Как известно, Порошенко владеет кондитерской корпорация «Рошен». Также президенту принадлежат (полностью или в партнерстве) Севастопольский морской завод (незаконно национализированный оккупантами), киевский завод «Ленинская кузница», Песковский завод стеклоизделий (Киевская область), страховая компания «Країна», Международный инвестиционный банк, аккумуляторный завод «Энергоавтоматика» в Днепропетровске, телекоммуникационная фирма «Экран» (бренд Maximum TV), «Группа Агропродинвест», «Заря Подолья», «Агрофирма Днепроагролан», «Мас-Агро», «Агрофирма Инванковцы», спортклуб «5 элемент» в Киеве, «5 канал», телекомпаниея ТРТ, радио «Нико-ФМ», «Радио 5 – Ретро ФМ», «Радио Next», «Твое радио». Об этом сообщает СЕГОДНЯ.ua

Напоминаем, что Порошенко заявлял о намерении продать свой бизнес (кроме «Пятого канала») после вступления в должность президента Украины. Организацией продажи корпорации «Рошен» занимается инвестиционная компания Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины» (ICU), в которой до вступления в должность главы НБУ работала Валерия Гонтарева. Покупатель «Рошена» пока не найден. В конце 2014 года Порошенко заявил, что корпорация может быть продана менеджменту в рассрочку, если другие покупатели на нее не найдутся.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Президент Украины не может продать свой бизнес


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.