Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Умер народный артист России Евгений Меньшов

  • Умер народный артист России Евгений Меньшов
  • Смотрите также:

Российскому зрителю Евгений Меньшов наиболее известен как многолетний ведущий телевизионного фестиваля «Песня года». В паре с ним на сцену выходила Ангелина Вовк, сейчас она скорбит вместе со всей страной. Со слов телеведущей, Меньшов заболел почти десять лет назад. Временами ему становилось лучше, но полностью справиться с тяжелым недугом ему так и не удалось.

 

Евгений Меньшов

  Евгений Меньшов скончался 19 мая в одной из московских больниц на 69 году жизни. У артиста были проблемы с почками. Жена покойного Ольга Грозная заявила, что публичного прощания с ним не планируется. Похороны пройдут в узком семейном кругу.   Напомним, Меньшов вел вместе с Ангелиной Вовк передачу «Песня года» с 1988 по 2006 год. Также он был художественным руководителем кинокомпании «Изариус-фильм», возглавляемой Алиджаном Ибрагимовым и созданной на основе кинокомпании «Ментор Синема».

 

Евгений Меньшов и Ангелина Вовк

  В 1993 году Меньшову дали звание заслуженного артиста России, в 2005-м – народного, в 2007-м стал кавалером Ордена Почета. Он играл в Московском драматическом театре имени Горького более 30 лет, а фильмография актера насчитывает более 20 картин. Евгений Александрович дебютировал в кино в 1972 году, сыграв туриста в фильме «А зори здесь тихие». Затем были съемки в картинах «Облака», «Где ты, любовь?», «Главный конструктор», «Государственная граница», «Комбаты», «Переправа». Последней работой Меньшова в кино стала роль Шведова в фильме «Естественный отбор», который вышел на экраны в 2009 году.   Артист был трижды женат. С первой супругой, актрисой Натальей Селиверстовой, Меньшов расстался через 18 лет совместной жизни. Затем он женился на актрисе Ларисе Борушко. Они тоже прожили вместе 18 лет, их разлучила смерть. От этого счастливого брака у телеведущего есть единственный сын Александр. Лариса умерла от неизлечимой болезни в 2006 году в возрасте 43 лет. Третьей супругой Меньшова стала телеведущая Ольга Грозная. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Умер народный артист России Евгений Меньшов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.