Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Послеродовую депрессию надо лечить таблетками

  • Послеродовую депрессию надо лечить таблетками
  • Смотрите также:

Ученые Королевского колледжа Лондона установили, что антидепрессанты могут оказать существенную помощь женщинам, страдающим от послеродовой депрессии. И их необходимо принимать, несмотря на риски передачи лекарства через материнское молоко ребенку. 

Послеродовая депрессия


15% молодых мам сталкиваются с послеродовой депрессией, которая в особо тяжелых случаях может довести женщину до самоубийства или причинения вреда ребенку. Между тем психиатры обычно не выписывают таким пациенткам лекарства из категории антидепрессантов, так как при грудном кормлении существует риск передачи вредных химических веществ ребенку.


Однако психическое здоровье матери крайне важно для самой женщины и ее малыша, как считают британские ученые. А посему страдающие от послеродовой депрессии молодые мамы все-таки должны получать лекарства из категории антидепрессантов. Практика показывает, что при использовании этих препаратов наблюдается более высокий процент выздоровлений и меньшее количество рецидивов, а также серьезных осложнений.


В распоряжении науки имеется недостаточное количество исследований, которые бы изучали использование антидепрессантов в терапии депрессий у молодых матерей. Но реальность такова, что подавляющее большинство психиатров даже не рассматривает возможности лекарственного лечения психических расстройств у женщин, которые кормят грудью. Теперь ученые считают это ошибкой и призывают выписывать антидепрессанты в особо тяжелых случаях.


По оценкам экспертов, до 85% женщин после родов сталкивается с психологическими проблемами, но лишь у 15% диагностируется классическая послеродовая депрессия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Послеродовую депрессию надо лечить таблетками


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.