Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спецстрой переведет в свой штат проблемных строителей Восточного

  • Спецстрой переведет в свой штат проблемных строителей Восточного
  • Смотрите также:

Спецстрой трудоустроит около 500 строителей космодрома Восточный из проблемных субподрядных организаций. Об этом заявил заместитель директора компании, начальник оперативного штаба по строительству космодрома Александр Мордовец. Его слова в среду, 20 мая, передает «Интерфакс».

В частности, на работу у генподрядчика примут около сотни сотрудников «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК). «Они должны будут завершить те работы, которые были закреплены за этой организацией, но уже в составе Спецстроя», — пояснил Мордовец.

По его словам, на сегодняшний день уже трудоустроено около 200 человек. На космодроме сокращено число субподрядных организаций, что позволяет контролировать финансовую сторону договорных отношений. «Сейчас на космодроме работают около 145 организаций, это, конечно, не 330 и 500, как было раньше»,— сказал Мордовец.

Представитель генподрядчика заверил, что вопрос выплат зарплаты решен для строителей, в настоящее время задействованных в работах. «Сейчас проверяются все списки, в том числе и с участием специалистов Роструда», — сообщил начальник штаба по строительству космодрома.

В феврале 2015 года Роструд установил, что 1262 работникам ТМК, субподрядчика строительства, задерживают зарплату — в общей сумме свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.

Генеральным подрядчиком строительства космодрома Восточный является ФГУП «Дальспецстрой» при Спецстрое России. Как отмечается на официальном сайте компании, задолженность по выплатам имеется у субподрядчиков — ЗАО «ТМК», ООО «Системы и сети», ООО «Стройиндустрия-С», ООО «Элефант», ООО «ДСС» и ООО «Амурдорснаб». Головное предприятие обязательства по зарплате выполняет.

По выявленным фактам невыплат денежного содержания проводит проверку Генпрокуратура. Строители тем временем объявляют голодовки в ожидании выплат.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Спецстрой переведет в свой штат проблемных строителей Восточного


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.