Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мир на пороге войн за воду

  • Мир на пороге войн за воду
  • Смотрите также:

Известный американский бизнесмен и инвестор Джим Роджерс считает, что во многих регионах мира могут начаться реальные войны из-за воды, которая сейчас становится все более ценным ресурсом.

Вода - это одна из самых больших возможностей нашего времени. Если на Ближнем Востоке к востоку от Красного моря войны будут из-за нефти, то к западу от этого места они будут идти из-за воды, так как есть серьезные проблемы с водой в этом регионе. Мы также столкнемся с проблемами в западной части США в связи с истощением большого водоносного горизонта.

Проблемы с водой есть во многие регионах мира. Основные новости сейчас связаны с Калифорнией, но это не единственное место, находящееся в опасности.

По словам инвестора, огромные проблемы с водой есть в Китае: У них запасы воды сосредоточены не в тех регионах, где они необходимы, а сама вода очень грязная. Во многих случаях она сильно загрязнена. Таким образом, китайцы тратят огромные деньги, чтобы решить проблемы. Поэтому кто-то заработает много денег в Китае, помогая им решать свои проблемы с водой.

Эта возможность есть прямо сейчас, сказал Роджерс: достаточно выяснить, как перенести водные ресурсы и очистить их, и можно стать очень богатым. Конечно, человечество сталкивается с рядом технологических ограничений. Например, вода становится значительно дороже, когда ее приходится транспортировать или очищать.

Судя по этой тенденции, вода должна стать очень дорогой, или же человечество просто будет передвигаться вслед за доступными водными ресурсами, полагает Роджерс.

Вода является самым важным определением цивилизации. Я путешествовал по всему миру пару раз, и я видел целые общества, которые исчезли, потому что исчезла вода. Люди могут пережить рецессии и войны, революции и голод, чуму, но они не могут выжить без воды. Мы должны двигаться дальше, или вода станет очень дорогой, но мы должны двигаться, чтобы иметь доступ к воде.

При этом он отметил, что верит в успех Китая, хотя, если проблему с водой не удастся решить, больше не будет истории Китая. В Индии ситуация еще хуже, особенно в Северной Индии. При этом в Индии живет около 1 млрд человек. Добавьте сюда еще население Китая, и вы увидите, что проблемы затрагивают большую часть населения планеты.

Вода дает большие возможности. Я не нашел подтверждения тому, что существуют публичные компании. Я уверен, что они есть, я просто слишком ленив, чтобы найти их. Но я хотел бы найти водн 118dd ых игроков - существенных и серьезных, - добавил Роджерс.

Для большинства игроков на этом рынке проблемой стало четкое разграничение собственности. Почти во всех регионах планеты владеть водой могут только государство и народ. В частные руки она попасть практически не может.

Проблема с водой заключается в том, что вы не можете владеть ею, - отметил создатель Rogers International Commodities Index (RICI). - Если вы это сделаете, когда наступит политический кризис, вы будете висеть на площади, потому что вы эксплуатируете право на воду, дарованное Богом. И они будут проклинать вас. Но если вы найдете способ решить проблему воды, то они построят вам памятник. Вы будете очень богаты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мир на пороге войн за воду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.