Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Севший на мель у Бермудских островов корабль поставлен на якорь

  • Севший на мель у Бермудских островов корабль поставлен на якорь
  • Смотрите также:

Круизный корабль Norwegian Dawn, ранее севший на мель недалеко от Бермудских островов, был отбуксирован и поставлен на якорь, сообщает компания-оператор судна.

Корабль Norwegian Dawn, на котором находились 2675 пассажиров и 1062 члена экипажа, сел на мель на пути следования из порта Кингз Уорф в Бостон. Сообщалось, что причиной случившегося стала потеря тяги из-за проблем с питанием судна. К кораблю было направлено судно-буксир и команда водолазов.

Во время прилива корабль был отбуксирован на ближайшее (подходящее — ред.) место, где был поставлен на якорь до конца ночи. Корабль будет тщательно обследован, — говорится в сообщении компании в Twitter.

Как сообщал телеканал NECN, служба береговой охраны США заявила, что ситуация с кораблем стабильна, внутрь корпуса вода не попала.

Какие ЧП с пассажирскими судами происходили в мире

14 апреля в результате крушения судна с мигрантами, направлявшегося из Ливии в Италию погибли, по меньшей мере, 400 человек. Согласно данным гуманитарной организации Save the Children, среди жертв много молодых людей, и вероятно несовершеннолетних.

В ночь на 2 апреля большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 километрах от Магадана. Из 132 находившихся на борту рыбаков (в том числе 54 иностранцев) спасатели подняли из ледяной воды 119. Из них 57 погибли, остальные получили серьезные обморожения, 12 человек числятся пропавшими без вести.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Севший на мель у Бермудских островов корабль поставлен на якорь


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.