Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Трагедия на Урале: четверо детей погибли от отравления, мать в коме

  • Трагедия на Урале: четверо детей погибли от отравления, мать в коме
  • Смотрите также:

Стали известные некоторые подробности ЧП, случившегося вчера в Свердловской области, где многодетная семья отравилась газом. По данным правоохранителей, скончались трое девочек и мальчик, мать и еще несколько пострадавших детей сейчас находятся в реанимации.

В реанимации, как уточнили представители местных властей, сейчас находятся мать, впавшая в результате сильнейшего отравления в кому, и трое ее сыновей. В общей сложности в семье воспитывалось 11 детей, четверо из них - три девочки и мальчик - погибли. Как передает сегодня РИА Новости со ссылкой на источники в региональном полицейском главке, в числе пострадавших, доставленный в реанимацию - грудной ребенок. ЧП произошло в минувший вторник, 19 мая, в населенном пункте Красный Адуй.

По факту ЧП уже начато расследование. По данным департамента информационной политики губернатора Свердловской области, причиной трагедии могла стать неисправность в работе газовых приборов. Представители региональной прокуратуры, прокомментировав случившееся, заявили, что основной сейчас является версия о неправильной эксплуатации газового оборудования.

Уточняется, что кроме матери - Марины Олеговны, были экстренно госпитализированы в тяжелом состоянии трое ее сыновей - Иван, 1999 года рождения, Трофим, 2003 года рождения, и Арсений, появившийся на свет в апреле этого года. В числе жертв ЧП - сестры Анастасия, 2000 года рождения, Ксения, 2006 года рождения, и Таисия 2010 года рождения, а также их брат Даниил, родившийся в 2002 году.

На месте происшествия продолжают работу специалисты регионального министерства соцполитики, 18-летним Кириллу и Максиму и их сестре Надежде, 2002 года рождения, уже оказывается психологическая помощь. Получив согласие старших братьев, социальные работники готовятся отправить Надежду на временное пребывание в верхне-пышминский специализированный центр «Солнышко». Еще один ребенок - 20-летний Евгений, который в последнее время проживал в населенном пункте Махнево (Алапаевский район) уже выехал в Красный Адуй, чтобы поддержать младших братьев.

Необходимо отметить, что в прессе ранее широко распространились сообщения о том, что многодетная семья сельского священника могла случайно отравиться ядом для крыс, попавшим в пищу. Однако позже официальные источники эту версию отвергли, заявив, что скорее всего в доме затопили русскую печь, не соблюдая необходимые меры предосторожности, что и стало причиной ЧП.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Трагедия на Урале: четверо детей погибли от отравления, мать в коме


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.