Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Республиканцы в предвыборной гонке. В центре внимания – внешняя политика

  • Республиканцы в предвыборной гонке. В центре внимания – внешняя политика
  • Смотрите также:

Вопросы внешней политики – борьба с «Исламским государством» и ядерные переговоры с Ираном, остаются главными темами, к которым обращаются потенциальныекандидаты в президенты от Республиканской партии на начальной стадии предвыборной кампании.
 
Во время визита в штат Нью-Хэмпшир – один из штатов, с которых начинаются праймериз, – губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи высказался в пользу более активного присутствия США в других странах.
 
«Никто, никто уже не понимает, за кого Америка и против кого она. Никто уже не может понять, за что мы выступаем, и чем мы готовы пожертвовать ради этого», – так охарактеризовал ситуацию Кристи.
 
В ближайшее время Кристи должен официально объявить о своих президентских амбициях. Он станет еще одним из более чем десятка республиканцев, которые уже официально включились в предвыборную гонку, либо собираются сделать это в ближайшее время.
 
Выступая на недавнем форуме республиканцев в штате Айова, одном из штатов, с которых начинаются праймериз, бывший сенатор от штата Пенсильвания Рик Санторум предложил свою стратегию борьбы с «Исламским государством».
 
«Они хотят вернуть ислам, который существовал в 7 веке, и вот что я предлагаю: набить наши бомбардировщики бомбами и разбомбить их всех, чтобы они вновь оказались в 7 веке!», – заявил Санторум.
 
Вопросы внешней политики вышли на первый план на начальном этапе республиканской гонки, и, по крайней мере, один кандидат, сенатор от Южной Каролины Линдси Грэм, заявил, что главной темой его предвыборной кампании станет национальная безопасность.
 
Грэм должен официально выдвинуть свою кандидатуру 1 июня. Выступая в передаче телеканала CBS This Morning, он заявил, что решил баллотироваться, потому что «мир разваливается на части».
 
«И у меня есть одна простая цель – сделать так, чтобы эта война никогда больше сюда не вернулась, а это значит, что некоторые из нас отправиться туда и воевать», – сказал Линдси Грэм.
 
Однако другой потенциальный кандидат от Республиканской партии, сенатор от штата Кентукки Рэнд Пол не изменил своего скептического отношения к американским военным авантюрам за рубежом после войны в Ираке.
 
«Хаоса стало больше или меньше? Разве не усиливается влияние радикального ислама? Разве ИГИЛ теперь не представляет более серьезную угрозу из-за всей этой нестабильности?» – спрашивает сенатор Пол.
 
Такое внимание, уделяемое республиканцами вопросам внешней политики на ранних стадиях предвыборной кампании, выглядит несколько необычно, констатирует аналитик Джон Фортьер из Bipartisan Policy Center.
 
«Часто в наших предвыборных кампаниях преобладают внутриполитические вопросы, даже тогда, когда есть важные вопросы внешней политики, – продолжает аналитик. – Ситуация в мире во многих отношениях стала очень неспокойной, поэтому внешнюю политику трудно игнорировать. Сыграет ли это на руку Хиллари Клинтон, у которой достаточно много опыта в том, что касается внешней политики, и с которой, тем не менее, связывают некоторые внешнеполитические проблемы, которые потенциально могут оказаться довольно противоречивыми? Посмотрим».
 
Как предсказывает Селинда Лейк, проводящая опросы общественного мнения среди демократов, по мере приближения выборов внимание избирателей будет переключаться на экономические вопросы.
 
«Американцы хотят такого лидера, который понимает существующие проблемы, у которого есть четко сформулированные экономические цели, и в том, что касается экономики, перед обеими партиями стоят серьезные задачи, но в то же время, открываются широкие возможности», – отмечает Селинда Лейк.
 
Пока официально свои кандидатуры выдвинули шестеро республиканцев. Демократов пока только двое – Хиллари Клинтон и сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс.
 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Республиканцы в предвыборной гонке. В центре внимания – внешняя политика


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.