Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: дети слишком мало двигаются

  • Исследование: дети слишком мало двигаются
  • Смотрите также:

Если Вы посылаете своего ребенка в танцевальный класс и считаете, что он тренируется до изнеможения, возможно, Вам придется пересмотреть свои взгляды на это. Новое исследование, проведенное исследователями Медицинской школы Калифорнийского Университета, в Сан-Диего, показало, что большинство танцевальных классов, предназначенных для детей, предлагают ограниченное время физической активности, которая может быть недостаточной для здорового образа жизни, сообщает unitworld.net.

Исследователи говорят, что лишь одна треть времени занятий проводится с умеренной физической активностью, оставшееся время тратится на разминку и «заминку». Для этого исследователи проанализировали девочек в возрасте от пяти до восемнадцати лет, которые занимались в танцевальных кружках.

Старший автор исследования Джеймс Саллис, доктор философии, преподаватель в Отделе Семейной медицины и Здравоохранения, сказал: «Девочки считают танцевальные классы отличным способом поднятия своей физической активности, но, к сожалению, большую часть времени в классе, они тратят на небольшую активность или бездействие. А это может стать упущенной возможностью получить более здоровых детей».

Беспокоит то, что более 50 процентов американских детей не выполняют рекомендации по физической активности, установленные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США (CDC). Согласно рекомендациям, дети и подростки от шести до семнадцати лет должны выполнять, по крайней мере, один час физической активности каждый день. Из этих 60 минут большая часть времени должна проводиться активно, на более высоком уровне интенсивности. CDC предлагает, чтобы школы предоставляли детям возможность выполнения активной физической деятельности в течение 30 минут ежедневно, а оставшиеся 30 минут активности, дети смогут провести в танцевальном классе.

Физическая активность девочек измерялась при помощи специальных устройств, которые располагались на их талии и могли делать запись интенсивности деятельности каждые 15 секунд. Исследователи собрали данные из 17 частных студий в Сан-Диего и отметили, что дети младшего возраста были более активными, чем подростки. А это еще один фактор для беспокойства.

Эксперты надеются, что это исследование поможет подтолкнуть преподавателей танца помочь детям и подросткам использовать свои танцевальные классы более активно, заставляя их проводить более интенсивные тренировки через танцевальную форму. Другое не менее важное наблюдение исследователей состоит в том, что девочки были менее активными по сравнению с мальчиками, начиная с дошкольных учреждений. Дело не только в танцевальных классах, даже организованные спортивные состязания, такие как футбол, софтбол и бейсбол, предлагают рекомендуемую физическую активность только одной четвертой части детей.

Физическая активность важна, поскольку ничего лучше не улучшает физическое и психическое здоровье ребенка, чем любой вид физических упражнений. Этот факт заставил исследователей изучить стратегии формирования большего количества возможностей для детей и подростков, чтобы выбрать правильный вид упражнений.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: дети слишком мало двигаются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.