Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдеп не удивлен захватом предполагаемых военных РФ на Украине

  • Госдеп не удивлен захватом предполагаемых военных РФ на Украине
  • Смотрите также:

В США не удивлены тем, что украинские силовые структуры захватили под Луганском двух российских граждан, заявил во вторник на брифинге представитель госдепа США Джефф Ратке.

 Этот захват не вызывает удивления. Мы не раз говорили, что россияне и сепаратисты работают вместе, вместе проводят учения и подчиняются единому командованию. Так что этот захват только усиливает наше беспокойство, - сказал он журналистам.

По его словам, этот факт говорит о том, что Россия почти не продемонстрировала готовности придерживаться своих обязательств и не использовала свое значительное влияние на сепаратистов. 

Как сообщалось, 16 мая во время боевого столкновения в районе города Счастье украинские военнослужащие задержали двух россиян, которые, по версии Киева, являются спецназовцами из состава диверсионно-разведывательной группы противника.

17 мая представитель украинского Генштаба Владислав Селезнев утверждал, что задержанные являются военнослужащими 3-й бригады специального назначения, которая дислоцируется в Тольятти.

18 мая в Минобороны РФ заявили, что обратились к Украине с требованием об освобождении задержанных бывших военнослужащих. Представители самопровозглашенной ЛНР также утверждают, что россияне входили в состав ополчения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Госдеп не удивлен захватом предполагаемых военных РФ на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.