Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый Форум Мира в России и 3-й Форум Мира в Кыргызстане идут в ногу с мировыми тенденциями

  • Первый Форум Мира в России и 3-й Форум Мира в Кыргызстане идут в ногу с мировыми тенденциями
  • Смотрите также:

23 мая 2015 года в северной столице России Санкт-Петербурге и столице Кыргызстана Бишкеке с целью прекращения войн на всей земле откроются Первый Форум Мира и 3-й Форум Мира: Офис Альянса Религий. По завершению Форума в Бишкеке на площади Победы последует Шествие за мир.
 
Для России данный Форум является новой практикой, но не смотря на свою новизну уже обретает позитивную оценку у общественности.

Впервые в Кыргызстане завершением Форума станет Шествие за мир на площади Победы. Шествие за мир HWPL оценивается как самая миротворческая акция, превосходящая границы и национальности.
 
Ожидается, что в заседании российского офиса HWPL примут участие различные представители общества от религиозных лидеров до молодежи и обсудят мирные инициативы в рамках темы Форума: «Мир, о котором гласят религии».
 
Организаторы мероприятия «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL) высоко оценили активную позицию и заинтересованность в направлении мира представителей религии России и Кыргызстана, благодаря чему ожидается, что данные встречи перерастут в движение за мир на постоянной основе.
 
Ранее уже Россия выразила свои мирные инициативы в лице экс-вице президента России Александра Руцкого, который принял участие на прошлогоднем Саммите Мира HWPL в Сеуле и поддержал идею председателя HWPL г-на Ли Ман Хи о создании международного Закона о прекращении войн.
 
В Бишкеке заседание Офиса Альянса Религий уже является третьей встречей после предыдущих двух, прошедших ранее в феврале и апреле этого года. Ожидается, что в ходе заседания в Бишкеке будет проведена сессия в формате вопросов и ответов на тему: «Мир, о котором говорят Писания», также в программе предусмотрен просмотр видео о миротворческой деятельности HWPL, а завершением мероприятия станет Шествие за мир, которое пройдет на площади Победы в Бишкеке.
 
Именно это место и величественный мемориал несут в себе память о молодых людях, погибших во Второй Мировой Войне, что придает еще более глубокий смысл Шествию. Кроме того в ходе заседания ожидается подписания Соглашения об Альянсе Религий во имя мира, что вселяет надежду на увеличение мощности движения за мир в Кыргызстане и других странах СНГ.
 
Шествия за мир HWPL, проходящие ежегодно в честь 25-го мая, являются миротворческой акцией, где молодежь выражает свое желание мира, выходя на улицы с флагами различных стран и пикетами, наполненными призванием к миру. Начиная с 25 мая 2013 года, когда во время Шествия была провозглашена Декларация о мире, на протяжении последних 2-х лет подобные Шествия прошли примерно в 70 странах (США, Германия, Япония, Таджикистан и др.). Также совсем недавно в Таджикистане 9-го мая в день Победы в ходе торжественных государственных мероприятий прошли Шествия за мир в районах близлежащих к Афганистану, где до сих пор продолжаются военные столкновения.
 
Ожидается, что в честь вышесказанной годовщины провозглашения Декларации о мире в этом году в Южной Корее пройдет крупномасштабное Шествие за мир. В нем примут участие высокопоставленные политические и общественные лидеры, представители молодежных и женских организаций, а также СМИ. Кроме того, ожидается, что в этот день Шествие за мир пройдет не только в Корее, но одновременно во многих странах, таких как Россия, США, Германия, Китай и др.
 
Сейчас Земля стала на порог самой активной миротворческой эпохи за всю историю человечества. К сожалению, до настоящего момента все люди пытались добиться мира с помощью оружия. Но с началом деятельности организации HWPL все больше стран становится на мирный путь достижения мира.
 
Организация HWPL обратила свои взоры на то, что больше 80% населения земли имеет свою религию. Если религиозные лидеры первыми объединятся на пути к миру, уменьшат религиозные конфликты и будут передавать людям учение Творца о мире в не зависимости от религии, то естественным образом исчезнут все войны, разгорающиеся на религиозной почве, и конфликты, происходящие по причине собственной выгоды.
 
Если говорить фактами, 24 января 2014 года по инициативе председателя HWPL г-на Ли Ман Хи было подписано Соглашение о мире и прекращению конфликта между представителем ислама и католическим архиепископом на острове Минданао, Филиппины. В этом регионе до подписания Соглашения между исламом и католицизмом длилась война на протяжении 40 лет, которая унесла жизни более 120 тысяч человек.
 
Первое заседание в России и третье заседание Офиса Альянса Религий в Кыргызстане является идентичным миротворческим движением, задачей которого является в первую очередь объединить мнения религиозных лидеров в русле главной цели – практического осуществления мира. Данное движение можно рассмотреть не только как миротворческую акцию внутри России и Кыргызстана, но как событие отражающее влияние на все страны СНГ и Центральной Азии.
 
На данный момент более 60 заседаний Офисов Альянса Религий прошли в 39 странах. Одновременное проведение Форумов Мира в России и Кыргызстане даже на фоне нынешних конфликтов еще больше приковывает внимание общественности к результатам их диалогов и в то же время вселяет надежду на светлое будущее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Первый Форум Мира в России и 3-й Форум Мира в Кыргызстане идут в ногу с мировыми тенденциями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.