Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США: дешёвый бензин не помог розничной торговле

  • США: дешёвый бензин не помог розничной торговле
  • Смотрите также:

Топливо стало вливаться в автомобильные баки американцев по более низкой цене. Однако жители США не спешат вливать сэкономленные средства обратно в экономику страны. По крайней мере, это происходит не так, как ожидали экономисты.

Ранее аналитики прогнозировали, что сектор розничной торговли США вернётся к росту. Однако этого не произошло. Наоборот, его показатели опустились на самый низкий уровень с прошлой осени.

Как оказалось, американцы предпочитают большую часть сэкономленных средств тратить на вещи первой необходимости, продукты или аренду жилья.

[Грег Макбрайд, финансовый аналитик из Bankrate.com]:
«Низкие цены на бензин большинство американцев рассматривает как временное явление, не постоянное. Многие полагают, что цены вернутся к прежним показателям, так что они пока не рассматривают сэкономленные средства как постоянную составляющую их бюджета».

Кроме того, пятая часть населения направила сэкономленные деньги на сбережения или инвестиции. В эту группу, в основном, входят американцы в возрасте до 25 лет.

Тех, кто потратил дополнительные деньги на развлечения или отдых, было всего 14%.

Эксперты говорят: именно нежелание тратить стало главной причиной медленного экономического роста.

[Грег Макбрайд, финансовый аналитик из Bankrate.com]:
«Людям не хватает денег, зарплаты не растут, поэтому наша экономика не сможет вернуться к быстрому росту, пока люди не начнут зарабатывать больше».

Впрочем, другие исследования показывают, что среди американцев растут показатели «финансовой уверенности». Только 16% опрошенных сказали, что за последний год их экономическая ситуация ухудшилась. В 2011 году так считали 35% американцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку США: дешёвый бензин не помог розничной торговле


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.