Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

YouTube разрешили показывать фильм Невинность мусульман

  • YouTube разрешили показывать фильм Невинность мусульман
  • Смотрите также:

Американские судьи разрешили не удалять антиисламский фильм с видеохостинга.

Окружной апелляционный суд Сан-Франциско накануне принял решение в пользу компании Google, которая владеет видеохостингом YouTube, что они могут показывать скандальный фильм Невинность мусульман, сообщает The Verge. Большинство судей сошлись на мысли, что цензура в отношении кинопроекта нарушает право на свободу слова, согласно первой поправке к конституции США.

Картина, снятая в 2012 году, рассказывает о жизни пророка Мухаммеда в оскорбительной форме, изображая его гомосексуалом и полным идиотом. Также в нем делаются намеки на то, что Мухаммед был рожден в результате внебрачной связи.

После появления трейлера к фильму Невинность мусульман в интернете в ряде исламских стран вспыхнули антиамериканские акции протеста, а его показ был запрещен во многих государствах, включая Афганистан, Пакистан, Египет, Ливию, Индию, Индонезию, Бангладеш и Судан.

Ранее коллегия из трех судей постановила удалить с YouTube антиисламский фильмпосле того, как актриса, исполнившая одну из ролей, Синди Ли Гарсия подала в суд иск с соответствующим требованием. Она утверждала, что была обманута создателями киноленты, которые не сообщили ей настоящую идею фильма, она также заявила об угрозах в свой адрес.

Отметим, что режиссером фильма является Накула Басела Накула (настоящее имя Марк Бэссли Юсуф), который живет в США и представляется египетским христианином. Накула заявил, что умышленно сделал этот провокационный фильм с целью поддержки коптских христиан, которым, по его мнению, угрожает ислам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку YouTube разрешили показывать фильм Невинность мусульман


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.