Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывший главный защитник природы Приволжья осужден за взятку

  • Бывший главный защитник природы Приволжья осужден за взятку
  • Смотрите также:

Суд признал виновным во взяточничестве бывшего руководителя департамента Росприроднадзора по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолу, сообщает Следственный комитет РФ.

Также виновными по делу признаны бывший заместитель Лолы Павел Атрохин и бизнесмен Эдуард Антонов.

Лоле назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, однако в связи с актом амнистии от отбывания наказания он освобожден; Атрохину назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 миллионов рублей; Антонову — в виде 5 лет лишения свободы условно, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, Лола и Атрохин получили от нижегородского бизнесмена 879 тысяч рублей за включение его в состав общественного совета при департаменте. Кроме того, как полагают следователи, Атрохин через посредников получал взятки в 500 тысяч и 600 тысяч рублей за выдачу лицензий, а также взял у Антонова около 5 миллионов рублей за положительные заключения экспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов и принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей организации.

Посредников — бывшую сотрудницу Департамента Росприроднадзора Юлию Файзрахманову и директора филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля — суд приговорил к условному лишению свободы, поскольку они сотрудничали со следствием.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бывший главный защитник природы Приволжья осужден за взятку


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.