Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кофейные зёрна скрывают поразительные свойства

  • Кофейные зёрна скрывают поразительные свойства
  • Смотрите также:

Компоненты кофейных зёрен, которые как правило не используются в приготовлении кофе, обладают в 500 раз более высокой антиоксидантной активностью, чем витамин С. Они также являются мощными пребиотиками и противомикробными препаратами, согласно мнению учёных из Университета Гранады.

Серебряная оболочка представляет собой наружный слой зёрен, а кофейная гуща — крупные частицы, удаляемые после заваривания кофе. Эти побочные продукты производства кофе ежегодно выбрасываются в количестве более 2 млрд тонн, сообщает NaturalNews.

Новое исследование доказало, что серебряная оболочка и кофейная гуща содержат большое количество клетчатки и фенольных соединений с антиоксидантными и противомикробными свойствами. Они также содержат высокие уровни меланоидинов, которые образуются в процессе обжига.

Биологические свойства меланоидинов могут быть использованы для решения широкого круга задач, например, уничтожения патогенов в пищевых продуктах.

Серебряная оболочка и кофейная гуща несъедобны, поэтому целесообразнее извлекать из них антиоксиданты и добавлять в другие продукты. Это может быть важно для создания пребиотиков, так как наличие меланоидинов добавляет противомикробные эффекты.

Министерство экономики и финансов выделило дополнительные средства на изучение побочных продуктов производства кофе и возможностей их широкого использования. Это важно, так как достаточно много людей могут получить выгоды от некоторых компонентов кофейных зёрен, без злоупотребления кофеином.

Как известно, частое употребление кофеина может вызвать синдром «надпочечниковой усталости». Это состояние проявляется снижением функции надпочечников и качества жизни людей. Гормоны, вырабатываемые надпочечниками, в частности кортизол, играют важную роль в регуляции иммунной системы. Если уровень кортизола сильно изменяется, это может привести к регулярным инфекциям, хроническому воспалению или аутоиммунным заболеваниям.

Термин «надпочечниковая усталость» был придуман в 1998 году хиропрактиком и натуропатом Джеймсом М. Уилсоном. Уилсон отмечал, что от этого состояния может избавить кофе. Но позднее выяснилось, что кофе также может усугубить проявление этого синдрома, если возникает зависимость от кофе.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Кофейные зёрна скрывают поразительные свойства


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.