Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Первый прижизненный портрет Шекспира найден в книге XVI века

  • Первый прижизненный портрет Шекспира найден в книге XVI века
  • Смотрите также:

Первый прижизненный портрет драматурга Уильяма Шекспира, возможно, содержится в книге по ботанике, напечатанной в XVI веке. Громкое заявление опубликовал 19 мая британский еженедельный журнал Country Life.

Фото: countrylife.co.uk
Автор заявления ботаник и историк Марк Гриффитс считает, что он обнаружил портрет великого драматурга, на котором тот изображен в расцвете жизненных сил. Установить историческую личность помогла расшифровка оригинального шифра на гравюре из известной 1,484-страничной работы по ботанике The Herball английского ученого-натуралиста Джона Джерарда, изданной в Лондоне в 1598 году.

Марк Гриффитс (слева) и редактор журнала Country Life Марк Хеджес рассматривают первое издание The Herball, вышедшее в 1598 году. Фото: countrylife.co.uk
Изучая гравюры в книге, Гриффитс обратил внимание на портреты четырех людей, сделанные английским гравером Уильямом Роджерсом. Ученый предположил, что эти люди – реальные исторические личности: сам автор справочника Джон Джерард, фламандский ботаник, поучаствовавший в сборе данных для книги, лорд Уильям Сесил, политик и общественный деятель, на которого работал ботаник.

Четвертый портрет изображал человека в римских одеждах; его Гриффитсу не удалось идентифицировать сразу. Расшифровать имя помогли растения, окружавшие портрет, и буквенные символы под ним.

Фото: countrylife.co.uk
Проведя исследование, историк Марк Гриффитс пришел к выводу о том, что четвертый портрет должен изображать Уильяма Шекспира.

Фото: countrylife.co.uk
Редактор журнала Country Life Марк Хеджес назвал найденный портрет литературным открытием века.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Первый прижизненный портрет Шекспира найден в книге XVI века


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.