Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пятикратному победителю Уимблдона дали шесть лет тюрьмы

  • Пятикратному победителю Уимблдона дали шесть лет тюрьмы
  • Смотрите также:

Австралийский и южноафриканский теннисист, бывшая первая ракетка мира в парном разряде Боб Хьюитт признан виновным в изнасиловании и приговорен судом ЮАР к шести годам тюремного заключения. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает Associated Press.

По обвинению в изнасиловании Хьюитт получил восемь лет заключения (два из них условно), а по делу о домогательстве к несовершеннолетним — два года. Как заявил судья Берт Бам, второй срок поглощен первым, поэтому бывший теннисист сможет выйти на свободу через шесть лет.

Кроме того, осужденный оштрафован на 8,5 тысячи долларов. Эти деньги будут направлены на агитацию против сексуального насилия в ЮАР.

В феврале этого года с заявлением на 75-летнего спортсмена обратилась женщина, которой Хьюитт якобы давал уроки тенниса в 1990-х годах. По ее словам, она тренировалась у теннисиста с 14 до 17 лет и была изнасилована прямо на корте. В марте австралиец был арестован.

Ранее против Хьюитта уже дважды выдвигались аналогичные обвинения. На него было заведено уголовное дело, а в 2012 году спортсмена исключили из Международного зала теннисной славы, членом которого он являлся с 1992-го.

Хьюитт является девятикратным победителем турниров Большого шлема в мужских парах, в том числе пять раз выигрывал Уимблдон. В марте 1976 года Боб Хьюитт возглавил рейтинг Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в парном разряде. До 1964 года представлял на турнирах Австралию, но затем переехал в ЮАР и стал выступать под флагом этой страны. За карьеру заработал более 600 тысяч долларов призовых. Вопреки распространенному убеждению, он не является родственником известного австралийского теннисиста, бывшей первой ракетки мира Ллейтона Хьюитта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Пятикратному победителю Уимблдона дали шесть лет тюрьмы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.