Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Противодействие России переходит в активную стадию

  • Противодействие России переходит в активную стадию
  • Смотрите также:

Почему у меня иной раз возникает такое странное ощущение, что политика США перешла в настоящее открытое выступление против России? Ведь расстановка сил до этого была более-менее демократичной и свободной. И что же? США переворачивают все понятия с ног на голову и начинают инициировать странные процессы в мировом сообществе, которые можно расценивать не иначе, как своеобразный вызов России. И даже не всегда понятно, что это за нападки: приглашение на поединок или простая политическая провокация с целью ослабить крепнущего конкурента?

 

 

Штаты даже разработали собственные методы противодействия России на мировом экономическом и политическом поле. Для этого работают целые институты и многотысячные организации из специалистов разного уровня. Например, 18 мая на обсуждение Центра стратегических и международных исследований был представлен доклад военных и гражданских экспертов. В нём уважаемые специалисты предлагают измотать экономику России в нешуточной интеллектуальной игре на конкуренцию идей, а значит и на политическое влияние в мире. Понятное дело, что это вызов на поединок, и сама озвучка такой возможности говорит о планах Штатов: Россия и США выставляются состязающимися монстрами, исход борьбы меж которыми неизвестен обоим.

Все по-разному относятся к таким интеллектуальным играм и вызовам: это интересно и занимательно, но попытка оказать на Москву психическое давление засчитана. Ведь доклад формировался на основе выводов, сделанных после проведения на территории США командно-штабных учений и предварительной оценки мощностей России по отношению к военным ресурсам США. Этакий военный косплей можно расценить и как провокацию в сторону России раскрыть свои карты, чтобы оценить, насколько наши силы неравны, и в чью сторону перевес. Ведь объективно есть все основания полагать, что у НАТО нет таких возможностей, какими обладает обновившая свой военный арсенал Россия. И это очень нервирует высших военных начальников США. Они просто не могут на данный момент понять, стоит ли им к чему-то ещё стремиться в плане усовершенствования вооружений и вкладываться в разработ 1134a ку нового оружия, не уступающего российскому. Или почивать на лаврах, перехватив все стратегические инициативы… Сложные отношения и не менее сложные игры, я вам скажу. И США обостряют их всё сильнее. МИД России даже  выразил неудовлетворённость этим обстоятельством, когда Нуланд на днях приезжала в Москву с рабочим визитом. Ответа на замечание пока не последовало. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Противодействие России переходит в активную стадию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.