Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топ-6 продуктов, снижающих уровень стресса

  • Топ-6 продуктов, снижающих уровень стресса
  • Смотрите также:

Все мы сталкиваемся в своей жизни со стрессом, но эксперты в области медицины утверждают, что наш рацион прямо влияет на то, как мы на этот стресс реагируем. И вот 6 продуктов питания, которые помогают понизить уровень стресса. 

Продукты против стресса


По мнению нутриционистов, определенные продукты питания помогают нам управлять стрессом. Они утверждают, что уровень гормона стресса кортизола, который производится надпочечниками, можно снизить просто за счет употребления в пищу правильных продуктов.


Для начала попробуйте налегать на овсяную кашу и другие продукты из этой крупы. Дело в том, что сложные углеводы способствуют выделению серотонина в организме, а это гормон удовольствия, который подавляет стресс. Исследования показали, что употребление спаржи повышает настроение и снижает уровень стресса. В этом продукте также большое содержание фолатов.


Устрицы не только богаты цинком, они обладают способностью снижать уровень кортизола в организме и укреплять иммунную систему. Белая фасоль также помогает снизить уровень стресса, при этом способствуя и процессу похудения, а также регулирования уровня сахара в крови. Наконец, фисташки, в каждом из которых всего три калории, положительно влияют на снижение количества кортизола.


Поэтому в следующий раз, когда вы почувствуете давление стресса, попробуйте какой-нибудь из этих продуктов питания. В качестве последнего надежного средства используйте темный шоколад. По мнению экспертов, он помогает снижать артериальное давление и обеспечивает чувство покоя. Однако с ним не следует перебарщивать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Топ-6 продуктов, снижающих уровень стресса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.