Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Иране 26 мая начнется суд над американским журналистом

  • В Иране 26 мая начнется суд над американским журналистом
  • Смотрите также:

Американский журналист, уже более года находящийся в иранской тюрьме и обвиняемый в шпионаже, предстанет перед судом на следующей неделе.

Как сообщили во вторник государственные СМИ, судебный процесс по делу главы тегеранского бюро Washington Post Джейсона Резаяна начнется 26 мая.

Французское информагентство сообщает со ссылкой на адвоката Резаяна, что он предстанет перед судом вместе со своей женой и третьим человеком, который был задержан вместе с ними в Тегеране в июле прошлого года, а судебный процесс начнется в тот же день, если останется время.

Соединенные Штаты, организации по защите прав журналистов и редакция Washington Post осудили обращение с Резаяном, который провел девять месяцев в тюрьме до выдвижения обвинений. Семья журналиста и выпускающий редактор Post Марти Бэрон также рассказали, что иранские власти ограничивали Резаяна во встречах с адвокатом.

В прошлом месяце официальный представитель Госдепартамента Мари Харф назвала «заведомо абсурдными» все четыре обвинения, выдвинутые журналисту, а Белый дом призвал снять их.

В случае признания его вины Резаяну грозит от 10 до 20 лет тюремного заключения.

Он был арестован вместе со своей женой журналисткой Егане Салехи после того, как силы безопасности устроили рейд в их доме в Тегеране. Салехи впоследствии отпустили под залог, Резаян же остается под стражей.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В Иране 26 мая начнется суд над американским журналистом


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.