Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Наука узнала, чем надо питаться в самолетах

  • Наука узнала, чем надо питаться в самолетах
  • Смотрите также:

Во время авиаперелетов у человека обостряется вкус к пикантным и острым продуктам питания. К такому выводу пришли исследователи из Корнельского университета в США. 

Питание в самолете


Американские ученые выяснили, что высокий уровень шумов во время авиаперелета заставляет мозг человека жаждать более интенсивных на вкус, острых продуктов питания в самолете, а также умами - этим словом обозначается вкус высокобелковых веществ, выделяемый в самостоятельный, пятый вкус и традиционно используемый в качестве приправ в странах Азии.


Мы не проверяли, кажутся ли эти продукты питания более вкусными в воздухе, - говорит автор исследования профессор Роберт Дандо. - Но совершенно точно, что во время авиаперелета их вкус кажется более интенсивным. Это касается всех видов мяса, сыров, супов и соевого соуса. Всё питание в самолете, которое имеет высокий балл по шкале умами, особенно хорошо чувствуется на высоте.


Данное открытие может объяснить, почему авиапассажиры часто заказывают себе коктейль Bloody Mary. Томатный сок, оливки и другие ингредиенты этого напитка воспринимаются на вкус более остро на высоте, чем на земле. Но самое любопытное заключается в том, что на вкусовые рецепторы воздействуют не давление высоты, а лишь интенсивный уровень шума.


Причины этой связи ученые объясняют тем, что барабанные перепонки, на самом деле, соединяются с нашими вкусовыми рецепторами. В соответствии с этим, способность человека чувствовать сладкое во время авиаперелета существенно снижается. Поэтому людям, которые часто летают, так нравятся острые продукты питания, а не десерты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Наука узнала, чем надо питаться в самолетах


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.