Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России аборты могут быть разрешены только при особых условиях

  • В России аборты могут быть разрешены только при особых условиях
  • Смотрите также:

Проведение абортов в России станет возможным только при соблюдении целого ряда жестких условий – фактически это сделает их недоступными для женщин, которые захотят искусственно прервать беременность. Подобная мера будет реализована, если Госдума одобрит законопроекты, предложенные депутатами разных фракций и поступившие в парламент на обсуждение.

 

аборты в России

 
Народные избранники не впервые предпринимают попытки серьезно ограничить сферу абортов в России. На этот раз в Госдуму оказались поданы сразу три документа, регламентирующие тот или иной запрет на право женщин делать аборт по собственному усмотрению.
 
Идею запрета «свободных» абортов на законодательном уровне активно лоббируют депутаты Елена Мизулина («Справедливая Россия») и Сергей Попов («Единая Россия»). Их усилия направлены на то, чтобы внести соответствующие поправки в закон «Об основах охраны здоровья граждан».
 
В частности, парламентарии добиваются того, чтобы на аборты не распространялась система ОМС. Подобное предложение уже озвучивалось депутатами раньше, однако не получило одобрения в Госдуме. Однако авторов инициативы это не остановило, и они в очередной раз предприняли попытку добиться запрета на бесплатные аборты по линии ОМС. Такие аборты предлагается делать только при наличии медицинских либо социальных показаний.
 
Кроме того, осуществление искусственного прерывания беременности предложено запретить в частных клиниках. За нарушение этого условия, по мнению депутатов, нужно ввести уголовную ответственность, а если Уголовный кодекс окажется все же не нарушен, - то административное наказание в виде серьезного штрафа.
 
Также Госдумой будет рассмотрен проект закона о запрете розничной продажи лекарств, предназначенных для искусственного прерывания беременности (так называемых таблеток беби-капут). Елена Мизулина заявила, что такие препараты не должны быть доступными для населения в свободной продаже – их реализация должна осуществляться «только в медицинских учреждениях государственного здравоохранения и по предписанию врача».
 
Депутаты доказывают, что реализация вышеперечисленных мер не только поспособствует увеличению рождаемости, но и защитит женщин от недобросовестных медработников, а также даст государственному бюджету ощутимый приток денежных средств, который в настоящее время уходит на процедуры в частном секторе отечественной медицины.
 
Помимо этого, планируется воздействовать и на самих женщин – авторы инициатив предлагают ввести визуализацию и прослушивание сердцебиения плода перед принятием решения об аборте. По их словам, около 80% таких женщин отказываются от аборта, увидев плод на мониторе УЗИ. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России аборты могут быть разрешены только при особых условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.