Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бойца Емельяненко приговорили к 4,5 годам колони

  • Бойца Емельяненко приговорили к 4,5 годам колони
  • Смотрите также:

Симоновский суд Москвы приговорил бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, признанного виновным в изнасиловании, к 4,5 годам лишения свободы. Об этом сообщают «РИА Новости». Кроме того, спортсмена обязали выплатить штраф в размере 50 тыс. руб. В свою очередь, защита атлета обжалует приговор.

Емельяненко обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных в ч. 1 ст. 132, ч. 2 ст. 325 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера, похищение паспорта). От обвинения по ч. 2 ст. 230 УК РФ (употребление наркотических средств) прокуратура отказалась.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветову переулку в Москве 34-летний спортсмен напал на 26-летнюю Полину Степанову. Женщина подменяла его домработницу. Пострадавшая утверждает, что хозяин квартиры принудил ее к близости. После этого он украл из ее сумки паспорт, требуя, чтобы она пришла к нему на следующий день. Также он заставлял ее «покурить» травку.

Фото: РИА Новости

После этого инцидента боец сбежал. Потерпевшая написала заявление в полицию, но позже собралась отказаться от своих претензий, однако не смогла забрать свое заявление из Следственного комитета, поскольку степень тяжести инкриминируемой статьи предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний.

Была проведена судебно-медицинская, а также биологические и генетические экспертизы, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, многочисленные осмотры и опросы свидетелей. Первоначально факт изнасилования подтвердили в травмпункте, куда потерпевшая обратилась на следующий день после инцидента.

Емельяненко задержали через месяц в Тамбове. Автомобиль, которым он управлял, врезался в столб. Пассажир, находившийся в машине вместе со спортсменом, получил тяжелые травмы. Сам Емельяненко не пострадал.

Судебное разбирательство длилось с 27 января 2015 года. Процесс проходил в закрытом режиме. Емельяненко свою вину не признал. При этом он не отрицал, что близость с девушкой у него была, однако утверждал, что все случилось по обоюдному согласию.

Это не первый скандал, связанный со спортсменом. Емельяненко обвиняли в симпатии националистическим организациям, появлялись слухи, что он болен гепатитом С, из-за чего атлеты не хотели выходить с ним на ринг. В декабре 2012 года Емельяненко был признан виновным в мелком хулиганстве и оштрафован на 800 рублей за пьяный дебош во время перелёта из Москвы в Барнаул. После этого случая спортсмен объявил о завершении карьеры и принял решение на несколько месяцев стать послушником мужского Афонского монастыря в Греции. Однако, вернувшись, Емельяненко объявил о возобновлении карьеры, на которое его благословили монахи.

В 2013 году, ужиная в одном из московских кафе, боец вступил с отдыхающей там компанией в конфликт, который перерос в драку. В результате один человек пострадал и был доставлен в больницу.

В декабре 2013 года генеральный директор Тюменской федерации боевого самбо (ТФБС) Елена Мухамедшина заявила, что, по её мнению, Емельяненко приходил на тренировки в Тюмени в нетрезвом виде, не готовился к бою и отказался сдавать анализы медицинской комиссии. Спортсмен был снят с турнира. В то же время сам Емельяненко утверждал, что все документы о прохождении осмотров у него имеются на руках, и обвинил президента федерации Олега Мухамедшина в нарочном срыве турнира. В итоге Мухамедшин был остранен от должности, а потом и вовсе исключен из Союза MMA России.

33-летний Александр Емельяненко — боец смешанных единоборств, бывший чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо. Александр Емельяненко — брат пятикратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, самбо и дзюдо Федора Емельяненко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Бойца Емельяненко приговорили к 4,5 годам колони


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.